9 ноября 2019 года в 23:01

Советская монета из 2122 года: случайная находка на стройке

На стройках часто находят предметы старины, но находка в Подмосковье была не похожа на все остальные. Россыпь монет из котлована содержала в себе экземпляр, на котором был отмечен год чеканки 2122 и стояла советская символика.                                    





Строители случайной находке не придали никакого значения: мало ли ржавых монет валяется в земле. Но одна из них была не похожа на другие, через ржавчину проступал необычный силуэт. Монету решили очистить от ржавчины и поместили в электролитический раствор. Чистая монета удивила еще больше - обе стороны монеты венчали крупные советские звезды, а внизу стоял год - 2122.    


Идей о том, откуда в Подмосковье взялась монета, датированная будущим временем, у строителей не было. Никаким особым статусом земля, на которой копали котлован, не отмечена.    


Скорее всего, необычную монету заказал себе в виде сувенира какой-то коллекционер из прошлого. Или лица, причастные к советскому монетному двору, решили сделать памятный подарок потомкам из 22 века. В любом случае, монета не осталась без присмотра - ее уже забрал себе в коллекцию один из российских нумизматов.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Когда не вышел из образа Дедпула: актер Райан Рейнольдс не обошёл вниманием челлендж Нападение на Шварценеггера в Африке попало на видео Две бегуньи из Китая очень похожи на мужчин. Федерация проверила и гарантирует: это женщины Концерт в московском Cition Hall закончился адом «Я не бухал»: пациентка засняла пьяного доктора за работой и оставила его без должности Немецкий стартап впервые испытал пятиместное летающее такси Когда умрете, тогда и поговорим – депутат, живущий на 3,5 тыс. рублей в месяц, сходил на ток-шоу Спасший девушку из окна полыхающей квартиры мужчина записал видеообращение Почему людям смешно когда кто-то падает? Супервратарь: в Риме нашелся кот с футбольным талантом Кто же всё-таки победил? В сети восхищаются видеооператором