15 ноября 2019 года в 03:00

Бизнес по нашему

Сперва старый анекдот.
Объявляют тендер на строительство государственного объекта. Приходит китаец с предложением - построю за 1 год, за миллион долларов, но за качество не ручаюсь. Приходит турок - построю за 2 года, цена 2 миллиона, качество отличное. Приходит наш - построю за 1 год, цена 3 миллиона долларов. Тендерная комиссия спрашивает, что так дорого? Наш говорит, ну, миллион мне, миллион вам и миллион тому китайцу на строительство.
Да, было бы смешно, если все не так реально.
Захожу к одному из наших директоров (их у нас много) в кабинет поискать документ у него в шкафах. Он по телефону общается:
- Добрый день, это ООО "222"? Вас беспокоит директор ЗАО "111". Вы помните, на тендере ГосУпрНах (Государственное Управление Нахлебников, ну, к примеру) вы предлагали строительство склада за 200 тысяч. Мы хотим поручить эту работу вам... Нет, я не из ГосУпрНах. Я из ЗАО "111"... Да, мы выиграли тот тендер... Да, хотим предложить вам в качестве субподрядчика построить этот... За двести тысяч... Как не можете? Вы же сами предлагали эту цену? А за сколько сможете? За 320 000??? Вы что, совсем $#%@&%#???

Тут он видимо, вспоминает про мое присуствие, заканчивает разговор и обращается ко мне:
- Извини, доченка, я не сдержался, но... сама видишь что творится в стране? Какой непрофессионализм! Значит, месяц назад этот мужик ГосУпрНаху говорит, построю типо за 200 000, а теперь он не мооожет, у него дополнительные расхоооды, б%@. Знаю я таких ООО, выиграют тендер, разгребут деньги и пиши пропало! Хрен найдешь их потом! Тьфу!
Звонит по внутренному:
- Слушай, кто еще участвовал в том тендере? Цифра какая? А еще пониже есть? А знакомых у тебя есть, кто за двести построит? Нет?
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Справедливо! Читательница Как один мужик мне тюльпаны подарил Случай на израильской границе Наш человек - сам накосячил, сам клиентов обосрал! О  Задачка Так ли хороши американки как мы думаем Oоо! Зови понятых! Истории людей с просторов сети Как новый русский похудеть решил Жить вредно. От этого умирают.