15 ноября 2019 года в 19:54

"Мечтаю быть маминым телефоном...."

Это случилось, когда придя домой я села за проверку сочинений.
Я - учительница русского языка и литературы. Сочинения на тему "Кем я мечтаю стать" писали ученики 4А класса. Я открыла очередную тетрадь, начала читать, не смогла сдержать слезы и разревелась. Это был момент, когда время остановилось. Муж находился рядом, сидя в своем телефоне.
На мои всхлипывания повернул голову и спросил: "ты чего? "
Я дала ему тетрадь. Отложив телефон в сторону, он начал читать...
"Моя самая заветная мечта - быть крутым телефоном. Мои мама и папа очень любят телефоны последних моделей, это их любимые устройства, они так много времени проводят с ними, я вижу, как они делятся с телефоном всем. Общение со мной не доставляет им такого удовольствия, они часам могу не замечать меня. Когда я прошу папу поиграть со мной в какую-нибудь игру, он говорит, что только не сегодня, потому что был тяжелый день и он очень устал. Но я вижу, как он берет в руки свой телефон и вся усталость проходит, он может так просидеть часами.

Я бывает часами жду, когда мама уделит мне немного времени. А когда она со мной, вдруг раздается звонок по телефону, она забывает обо мне, и не прервет разговор даже если я заплачу. Когда прошу маму поговорить со мной, потому что хочу сказать ей что то важное, она всегда говорит что немного позже, что сейчас очень занята, а в руках у нее телефон. Поэтому я хочу стать телефоном, чтобы быть рядом со своими любимыми родителями".
Муж замер. В его глазах читалась боль, он сопереживал этому мальчишке. "Эх.. - сказал он - как бы я хотел сейчас обнять этого парня!..".
Давайте больше внимания уделять нашим детям!

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

И снова все врут Делай добро и бросай его в воду Не проблема Про смерть Сашка - сварщик от бога! Про эффективных менеджеров 15 минут На свидание вместе с мамой Волшебная книга Воришки в мебельном магазине и прочие истерички Вы что, юрист?