15 ноября 2019 года в 21:04

Ну как тут не верить в чудеса

Неделю назад зарплату нам выдали на руки наличными. Причина простая. Бухгалтерия не успела перевести деньги в банк, а впереди два дня выходных и начальник, понимая, что у его сотрудников могут быть планы на эти дни решил выдать всем по конверту на руки.                                    





Именно в этот день наш коллега потерял свое портмоне.
Денег там было порядка 50 тыс. Но самое интересное произошло сегодня.
В кабинет зашла девушка с ресепшн с портмоне в руках:
- Иванов Иван (наш герой) на месте?
- Нет. Он отпросился (на восстановление документов).
- Тут ему оставили портмоне. Передайте ему пожалуйста об этом.
После звонка он в течение часа был уже в офисе. Портмоне его, все документы и что самое интересно все деньги на месте. Но портмоне грязное со следами автомобильных шин. На ресепшн ему сообщили, что портмоне принес мужчина, выглядящий, как бомж. В этот момент парень замер на пару секунд и после, попросил охрану показать видеозапись и чуть было не расплакался от увиденного.    
Далее с его слов.
В тот день домой я добрался пешком. Уже дома я заметил потерю, побежал искать кошелек. Добежал практически до работы, но ничего не заметил. Потом я присел на лавочку недалеко, в голове каша. Сумма ведь немалая. Сидел порядка часа, потом ко мне подошел мужчина, бездомный и стал распрашивать, что случилось и т.д. Говорить с ним мне в тот момент хотелось меньше всего. Но я все же рассказал ему все. В ответ он улыбаясь говорил: "Это разве проблемы? Посмотри на меня и на себя!" Тогда мне и вправду стало легче и я предложил ему угостить его шаурмой. Были у меня в кармане 500 рублей. Поели, поболтали и он сказал, что все будет хорошо, а потом я ушел.
А сегодня такая новость.
Я его должен отыскать.    
©dda7
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ненавижу людей, которые вместо текстовых сообщений в мессенджерах используют голосовые Зоозащитники Доброта по Wi-Fi Доверие в семье в понимании женщины Овощерезка Порнушка Следственный эксперимент Изоляция Шредингера Кризис среднего возвраста Вип-клиент Такая тихая семейная жизнь Всегда можно вернуться