20 ноября 2019 года в 14:48

Почему в Индии взрослые мужчины держатся за руки

В Индии, среди представителей сильной половины человечества, есть очень странная традиция - ходить, взявшись за руки.
Что это?                                    





В Индии есть много странных вещей, которые могут смутить неопытного путешественника. Некоторые традиции индусов и вовсе могут показаться дикими. И знаете, почитание "говядины" - это самое безобидное, что есть в этой дивной стране. Так, одна из первых вещей, которая так или иначе бросается в глаза всем туристам - это поведение местных мужчин, а именно традиция держаться за руки, как маленькие дети, лучшие подруги или самые стереотипные представители нетрадиционной сексуальной ориентации.    


Кстати, у большинства наших соотечественников по понятным причинам возникнет ассоциация именно с последним. Два здоровенных усатых мужчины, держащихся за ручки, выглядят для нас действительно странно. Однако, держание за руки в Индии среди мужчин вовсе не означает ничего "такого". Дело в том, что здесь хват руки за руку лишь демонстрирует исключительное доверие одного человека другому. Иными словами, держаться за руки для двух друзей или даже коллег не является чем-то предосудительным.    


Обычай таким образом демонстрировать окружающим душевную близость в Индии очень древний. Более того, аналогичная традиция распространена еще в ряде стран региона, в том числе в Пакистане. Увидеть подобное можно и в ряде арабских стран.    


Говорят, что и у нас в годы Советского Союза держание за руки не считалось чем-то странным. Не знаю, я такого не помню и не замечал. Но теперь однозначно в нашей стране это будет встречено настороженно и в большинстве случаев не дружелюбно.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Зарубежные знаменитости о своих любимых русских книгах и писателях Страны, решившие избавиться от немцев после поражения Германии «Тема не раскрыта»: писатель написал за школьницу сочинение по своей книге — девочка получила тройку Крым — всероссийская здравница: лечебный туризм на полуострове при СССР и сегодня 2020 продолжает зажигать Шашлычный сезон под угрозой: МЧС будет штрафовать за разведение огня в неположенном месте Великолепный Добл - возможно, мы и сейчас катались бы на бесшумных паровых автомобилях Так сколько же китайцев на самом деле Порция убойных шуток о болезни Альцгеймера Боевые самолеты. Он летает, чего еще вам надо? Виктор Ильичев: отъезд в США стал для него дорогой в один конец Случаи, когда дети жгли глаголом не по-детски