22 ноября 2019 года в 14:51

Назад в 90-е: двое рабочих били директора фирмы молотком по коленям, пока тот не отдал им зарплату

Эта история и впрямь напоминает времена беспредела. Удивительно, что произошла она в Минске - в Беларуси тоже задерживают зарплату, и рабочим приходится идти на крайние меры.                                    





Предприятия Беларуси задолжали работникам миллионы долларов.    


Местные СМИ сообщают, что проверки Генпрокуратуры показали: "только в трех организациях Минской области задолженность по выплате зарплаты в настоящее время составляет более миллиона долларов. Нанимателей, которые не соблюдали сроки и порядок выплаты заработной платы, привлекли к ответственности". Между тем, некоторые руководители не торопятся рассчитаться с долгами по зарплате, и работники вынуждены идти на крайние меры.    


Директор одной из столичных фирм поплатился за подобное отношение. 16 ноября двое рабочих его компании подкараулили руководителя у офиса и стали требовать у него зарплату. Когда поняли, что аргументы не помогают, один из работников вытащил из сумки молоток и стал в буквальном смысле выбивать свои деньги. Удары по коленным чашечкам, видимо, быстро вернули директору память - тот отдал нападавшим 350 белорусских рублей, после чего те скрылись.    


Нападавших нашли по горячим следам. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 384 УК Беларуси. "Принуждение к выполнению обязательств", - прокомментировала этот инцидент официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.
Виновного могут наказать лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Сейчас 38-летний нападавший находится под арестом, а его 52-летний соучастник - под подпиской о невыезде. Здоровью директора-должника ничто не угрожает - у него, как сообщают СМИ, закрытый перелом носа и ушиб колена.
А вот среди пользователей Сети нашлись и те, кто поддержал пошедших на крайние меры рабочих.
- Начальника надо было задержать, а не этих бедолаг. Людям жить не на что. 90-е снова наступают... Хотя тогда было проще. Были специалисты по выбиванию долгов, и их боялись. А сейчас - беспредел, - пишут люди.    

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ученые рассказали о странном морском чудовище, жившем 500 млн лет назад Крипота по-казахстански: пол торгового центра сделан из надгробий Гигантская рыба из реки Янцзы исчезла с лица Земли Жительницу Тасмании ужалил некто, похожий на мозг 7 великих сооружений до того, как их превратили в знаменитые туристические объекты Мужчина нокаутировал двух посетителей караоке-бара в Липецке Зазубрины, расчеты и отверстия: секреты простой рулетки, о которых мало кто знает Москва бордюрная: для столицы закупают дорожные ограждения на 3 млрд рублей Песня группы Led Zeppelin в исполнении попугая Как выглядел протез носа, который один голландец сделал себе в 18 веке В Кургане окна в больнице установили поверх кирпичной стены Читарум: как выглядит самая грязная река планеты