23 ноября 2019 года в 18:47

Госдума и запретила продажу гаджетов без российского ПО

И все-таки это случилось. Госдума приняла во II чтении закон, запрещающий продажу техники (смартфонов, планшетов, ноутбуков и т.д.), без предписанного правительством РФ российского программного обеспечения. Документ, внесенный депутатами Сергеем Жигаревым, Владимиром Гутеневым, Олегом Николаевым и Александром Ющенко, запрещает с 1 июля 2020 года продавать в РФ отдельные виды "технически сложных товаров".





Перечни таких товаров, ПО и порядок его установки будет определять правительство. Депутаты предполагают, что это будут смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией "смарт-ТВ". Авторы закона считают, что данное нововведение обеспечит защиту интересов российских интернет-компаний и уменьшит количество злоупотреблений со стороны крупных иностранных компаний, работающих в сфере IT.
Эксперты считают, что основная цель закона - компания Apple, которую пытаются обязать устанавливать в iPhone и iPad российские приложения. Но операционная система iOS, которую использует Apple, не предполагает предустановки сторонних программ. Следовательно, есть все основания полагать, что официальное представительство Apple может "уйти" с российского рынка.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В детском саду отделят детей богатых родителей от бедных История вендингового автомата Некоторым москвичам на карту «Тройка» случайно начислили по 20 тысяч рублей  Что за штука: самые странные находки 17 модных продуктов, за которые платят бешеные деньги, но даже не знают как они растут Что стало с актером, который сыграл Джон Коннора в «Терминаторе» Старая задачка и морской обычай Как Тургенев на полицейских с ружьём ходил Мифы и обычаи наших предков, благодаря которым появились интимные игрушки Шутки и мемы из Сети (15 фото) Авария дня. Во Владимире произошло ДТП с участием скорой помощи Мужчина купил дом бывшей учительницы и нашел там настоящие сокровища (16 фото)