26 ноября 2019 года в 05:13

Белая акула попыталась схватить снимающего её на видео ученого за ноги

Исследователь из Массачусетского отделения морского рыболовства Грег Скомал вместе с другими учеными прибыл к побережью американского пляжа Наусе Бич в связи с участившимися жалобами рыбаков на акул. Взяв в руки длинный шест с экшн-камерой,  мужчина начал следить за поведением одной из акул, когда внезапно хищница выпрыгнула из воды и попыталась схватить его за ноги.                                    





Морская хищница вмешалась в съёмочный процесс, организованный исследователями возле штата Массачусетс и проверила на прочность металлоконструкцию, на которой стоял руководитель экспедиции Грег Скомэл.
Судно с исследователями прибыло к побережью пляжа Наусе Бич (полуостров Кейп-Код, штат Массачусетс, США), после многочисленных жалоб рыбаков, сталкивающихся с акулами во время промыслов.    


Акула, проплыв вокруг судна, решила не церемониться с незваными гостями и попыталась скинуть стоящего на платформе учёного. Но металлоконструкция выдержала натиск хищной рыбины, которая через мгновение скрылась в морской пучине.
"Белые акулы - дикие и непредсказуемые хищники. Это видео лишнее тому подтверждение и напоминание о важности соблюдения техники безопасности, а также бдительности во время изучения этих опасных существ", - прокомментировал Грег Скомэл инцидент, произошедший с ним 11 ноября.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Неудачный день,чтобы надеть оранжевую рубашку На позитиве Челюсти зубатки продолжают работать даже после смерти рыбы Хватит обвинять выживших Без шансов: настырная кошка не дает буддийскому монаху молиться На юго-востоке Австралии впервые за 35 лет выпал снег 24 февраля Девушка крайне неудачно прыгнула в бассейн через батут Индия запустила к Луне межпланетную станцию с луноходом Как отомстить шумным соседям сверху «Это будет преступление года»: в Чите подросток подкурил от свечи в храме и теперь его ищет полиция Школьница-людоедка возмутила кубанских родителей