26 ноября 2019 года в 05:13

Белая акула попыталась схватить снимающего её на видео ученого за ноги

Исследователь из Массачусетского отделения морского рыболовства Грег Скомал вместе с другими учеными прибыл к побережью американского пляжа Наусе Бич в связи с участившимися жалобами рыбаков на акул. Взяв в руки длинный шест с экшн-камерой,  мужчина начал следить за поведением одной из акул, когда внезапно хищница выпрыгнула из воды и попыталась схватить его за ноги.                                    





Морская хищница вмешалась в съёмочный процесс, организованный исследователями возле штата Массачусетс и проверила на прочность металлоконструкцию, на которой стоял руководитель экспедиции Грег Скомэл.
Судно с исследователями прибыло к побережью пляжа Наусе Бич (полуостров Кейп-Код, штат Массачусетс, США), после многочисленных жалоб рыбаков, сталкивающихся с акулами во время промыслов.    


Акула, проплыв вокруг судна, решила не церемониться с незваными гостями и попыталась скинуть стоящего на платформе учёного. Но металлоконструкция выдержала натиск хищной рыбины, которая через мгновение скрылась в морской пучине.
"Белые акулы - дикие и непредсказуемые хищники. Это видео лишнее тому подтверждение и напоминание о важности соблюдения техники безопасности, а также бдительности во время изучения этих опасных существ", - прокомментировал Грег Скомэл инцидент, произошедший с ним 11 ноября.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Столкновение легковушки и грузового состава в Брянской области Рыбак спас примерзшего к бутылке щенка Электрик оборудовал свой автомобиль электрошокером для отпугивания воров Прощай, мужик! Собаки встречают вернувшегося с вахты хозяина Мгновенная карма! Профессиональное вождение скорой помощи по пробкам в Санкт-Петербурге Авария дня. Пешеход улетел в реку вместе с ограждением в результате ДТП Минус бампер, плюс honor point Как оглушают электрошоком азиатских карпов в США Австралийские кенгуру настолько суровы, что надавали по щам парашютисту! В Пятигорске машина сбила девочку, перебегавшую дорогу вслед за женщиной