28 ноября 2019 года в 02:21

Пилот рассказал, как летчикам удается скрывать болезни на медкомиссии

Вчера самолет "Аэрофлота", летевший из Москвы в Анапу, экстренно приземлился в Ростове-на-Дону. Второму пилоту стало плохо с сердцем, врачам спасти его жизнь не удалось. Умерший летчик перед полетом прошел медосмотр, и медики были уверены, что с его здоровьем все в порядке. Заслуженный пилот России рассказал, почему, зачем и как летчики скрывают проблемы со здоровьем.                                    





Член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации, заслуженный пилот России Юрий Сытник, прокомментировал ситуацию с умершим пилотом "Аэрофлота" и рассказал журналистам о том, как летчикам удается скрывать болезни от медкомиссии.
Напомним, 24 ноября из-за плохого самочувствия второго пилота самолет, летевший по маршруту Москва - Анапа, запросил экстренную посадку в аэропорту Платов (Ростов-на-Дону). После приземления ему оказали медицинскую помощь, но мужчину 1970 года рождения спасти не удалось, он умер в карете скорой помощи. При этом отмечается, что перед полетом пилот прошел медосмотр, который не выявил проблем со здоровьем.    


Юрий Сытник предположил, что умерший пилот мог скрывать проблемы с сердцем от медиков, так как не хотел терять работу и жить на "нищенскую" пенсию в 50 лет.
"Врачи вряд ли определят это заболевание, потому что перед комиссией там принимаются всякие препараты, можно скрыть", - заявил Сытник.
Заслуженный пилот рассказал, что на медосмотре врачи проверяют давление, пульс, осматривают язык, глаза и могут сразу заметить грипп или другую болезнь. Что касается внутренней болезни, то скрыть ее удается далеко не всем, но сделать это все же можно.
"Все дается на откуп командиру корабля, если плохое самочувствие, он заявит об этом ему, командир его отстранит от полета и возьмет другого летчика", - пояснил Юрий Сытник.    


При этом эксперт выступил против ужесточения медкомиссии, о которой заговорили сразу после инцидента. По его словам, пилоты при желании найдут способ обойти ее. Сытник призвал не ужесточать, а улучшать условия труда и делать их более комфортными.
"Такие случаи были и раньше, они будут повторяться, потому что люди до конца пытаются цепляться за свою профессию", - добавил эксперт.
По словам Сытника, стоит провести тщательное расследование инцидента, так как он не исключает, что пилота могли заставлять перерабатывать.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Поколение жижиистов дорвалось до власти Привычки советских людей, которые раньше иностранцы высмеивали, а сегодня сами их используют Смешные и познавательные картинки Солянка из интересных ретро-фотографий Почему кошки и собаки уходят из дома перед смертью? Утренняя порция юмора для поднятия настроения Подборка интересных Сверлильный станок Нелепые и сложные научные исследования, о которых никто не просил Что тут происходит: 20 занимательных исторических снимков, которые не понять без объяснения Зарегистрирована вакцина Тред в Твиттере: что это за люди в моей телефонной книге? (20 фото)