3 декабря 2019 года в 13:37

Квартал красных фонарей в Амстердаме может исчезнуть

В мэрии Амстердама намерены избавиться от названия "Квартал красных фонарей". Там считают, что оно вызывает неправильные ассоциации - с интим-услугами.
Амстердам откажется от использования термина "Квартал красных фонарей", сообщает NL Times.
Заместитель мэра города по вопросам туризма Виктор Эверхардт отмечает, что привычное название исчезнет с городских указателей. Его заменят на историческое название района "Де Валлен" или "Центр города".





Еверхардт объяснил такое решение тем, что термин "Квартал красных фонарей" является неудачным выбором для названия района. По его словам, он прочно ассоциируется с предоставлением сексуальных услуг и имеет неправильную коннотацию.
Зам-мэра отметил, что городу не следует продвигать сферу интимных услуг как памятку.
Мэр Амстердама Фемке Халсема ранее анонсировала радикальные изменения в работе известного квартала "Красных фонарей". По ее мнению, власть должна защитить работниц секс-индустрии, а также бороться с торговлей людьми. Однако сами секс-работницы выступают против предложенных изменений.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Некоторые убеждены в том, что на ряде известных произведений искусства имеются отсылки к пришельцам Рюмочная передача, а также другие необычные предметы из прошлого Отношение к детям от предыдущего брака Самые красивые природные бассейны мира Женщины, которые внесли выдающийся вклад в историю, но были незаслуженно забыты Кофе, соль, сахар и водка под микроскопом Причудливые котята, с человеческими глазами и торчащей в разные стороны шерстью Как меня Леруа за тысячу F-22 Raptor разваливается на лету Сын художника Никаса Сафронова застрял в унитазе самолета Коллекционер из Валенсии попросил любителя отреставрировать Почему нельзя есть белого медведя?