3 декабря в 13:37

Квартал красных фонарей в Амстердаме может исчезнуть

В мэрии Амстердама намерены избавиться от названия "Квартал красных фонарей". Там считают, что оно вызывает неправильные ассоциации - с интим-услугами.
Амстердам откажется от использования термина "Квартал красных фонарей", сообщает NL Times.
Заместитель мэра города по вопросам туризма Виктор Эверхардт отмечает, что привычное название исчезнет с городских указателей. Его заменят на историческое название района "Де Валлен" или "Центр города".





Еверхардт объяснил такое решение тем, что термин "Квартал красных фонарей" является неудачным выбором для названия района. По его словам, он прочно ассоциируется с предоставлением сексуальных услуг и имеет неправильную коннотацию.
Зам-мэра отметил, что городу не следует продвигать сферу интимных услуг как памятку.
Мэр Амстердама Фемке Халсема ранее анонсировала радикальные изменения в работе известного квартала "Красных фонарей". По ее мнению, власть должна защитить работниц секс-индустрии, а также бороться с торговлей людьми. Однако сами секс-работницы выступают против предложенных изменений.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сверхсветовые корабли оказались бесполезными Как снимали фильм «Старик Хоттабыч» Подвиг индийской стюардессы Нирджи Бханот, которая ценою собственной жизни спасла 359 пассажиров Деревня, в которой едят землю Дом-убийца или краматорский Несколько удивительных причин, по которым антиквары охотятся за машинкой «Зингер» В Австралии электромобили заряжает дизельный генератор Опрос показал, какое порно любят верующие Если загорелась лампочка низкого уровня топлива, то сколько можно проехать на авто Житель Урала закупил новогодние ёлки на 1,5 миллиона Почему вам не нравится как звучит ваш собственный голос в записи?