5 декабря 2019 года в 21:38

Несколько дельных советов по использованию рассола в кулинарии и не только

Зимой приходит пора есть летние заготовки. И несомненно наиболее популярные из них - это солёные огурчики. Ни один стол не обходится без этого хрустящего лакомства. Когда же в банке не остаётся больше огурцов, рассол выливают за ненадобностью. Но оказывается, совершенно зря.                                    





Этот продукт может ещё принести немало пользы, о чем и пойдёт речь в данном посте.    


С помощью оставшегося после огурцов рассола можно снова засолить овощи. Для этой цели подойдут: морковь, свекла, лук, чеснок, кабачки и авокадо. Их нужно помыть, порезать, и поместить в рассол. После этого оставить на несколько дней в холодильнике. Овощи пропитаются душистой жидкостью, и станут хорошим дополнением к гарниру.    


Можно сделать очень необычное и вкуснейшее блюдо - маринованные яйца. На их приготовление уйдёт 2-3 дня. Несколько яиц нужно сварить и очистить от скорлупы. Рассол можно дополнить разными специями: чёрным перцем, паприкой, кориандром или горчицей, и после этого довести до кипения. Яйца сложить в банку и залить маринадом. Когда жидкость остынет, убрать ёмкость на необходимое время в холодильник.    


Повара со стажем знают секрет мягкого и сочного мяса. Они маринуют куски в рассоле, и затем его можно готовить практически любым способом. Мясо становится нежным, и просто тает во рту.    


Ещё один секрет опытных кулинаров. Огуречный рассол добавляют в тесто при приготовлении разнообразных мучных изделий: хлеба, несладких пирогов и вареников, пельменей и так далее. Блюдо получается более вкусным и ароматным.    


После того, как вода при варке картошки закипела, попробуйте добавить в кастрюлю немного рассола. Клубни приобретут пикантный вкус. Ещё его можно использовать при приготовлении: соусов, супов и подливок. Если вы готовите блюдо, куда нужно по рецепту добавлять уксус, можно вместо него налить рассол. Он гораздо полезней и вкуснее.    


Благодаря большому содержанию в огуречном рассоле полезных микроэлементов и витаминов, он является отличным помощником для восстановления организма после злоупотребления алкоголем. Но этот полезный напиток пригодится не только пьющим товарищам, но и спортсменам. После интенсивных тренировок человек теряет много полезных солей, а рассол в этом случае выступает изотоническим раствором, который восстанавливает баланс электролитов. Поэтому многие атлеты употребляют его даже во время соревнований, чтобы избежать судорог в мышцах.    


Маринованный сыр наверняка понравится гостям. Его можно добавлять в салаты, или сделать оригинальные бутерброды. Угощение готовят с разными специями или с добавлением других ингредиентов. Для маринования подойдут как мягкие, так и твёрдые сорта сыра.    


И напоследок, если вам не нравится идея использования рассола для приготовлении еды, то его можно с пользой применить на кухне. Если алюминиевую посуду залить на несколько часов рассолом, то вся чернота легко отчистится. Также его можно использовать для удаления накипи в чайнике, но для этого нужно, чтобы рассол в нем основательно покипел.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самое загадочное животное планеты Земля Hand-made родом из СССР: 5 хитов рукоделия Сельский педагог уволилась после откровенного танца в ночном клубе Омич обнаружил «Москвич» в гараже, который не открывали 20 лет Преимущества онлайн-казино Gaminator Россия отключится от интернета Связь между прививкой БЦЖ и заразившихся коронавирусом Продукты, которые помогут прийти в форму после застолий «Сталинские учебники — золотой стандарт»: репортаж из екатеринбургской школы, где учат как в СССР Городские легенды, в которые верили люди из разных стран Сирот прихорошили и вывели на подиум, чтобы показать потенциальным приемным родителям Марин Дажо - загадка истории