5 декабря 2019 года в 22:05

Петербуржец выстроил бутафорскую границу с Финляндией, чтобы заработать на нелегалах

Мужчина повел мигрантов из Азии выборгскими лесами, но попался в руки правосудия.                                    





Достойная самого Остапа Бендера история произошла 28 ноября на границе Ленинградской области с Финляндией. Здесь пограничники ФСБ задержали группу нарушителей, которые оказались уроженцами одной из стран Южной Азии. Мигранты были уверены, что уже находятся на территории Суоми.
- Иностранные граждане надеялись попасть в Европу через Финляндию. Они нашли в Петербурге проводника, который запросил за свои услуги 10 тысяч евро, - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.    


А вот здесь начинается самое интересное. Петербуржец оказался мошенником. Он решил не рисковать своей свободой, а создать видимость пересечения границы. Для этого он изготовил бутафорские пограничные столбы и поставил их в лесу в Выборгском районе Ленобласти. Туда и привел четверых своих клиентов. Дойдя до "границы" гид забрал деньги и помахал иностранцам ручкой, указав примерное направление.
Позднее несчастные мигранты, бродившие ночью в темноте где-то по выборгским болотам, попали таки в руки настоящих пограничников. Те их обогрели и внимательно выслушали. А после позвонили в полицию.
Через некоторое время был найден и сам горе-проводник. И если нелегалам грозит лишь штраф и высылка из России, то предприимчивому петербуржцу по статье "Мошенничество" светит несколько лет тюрьмы. До суда он побудет под стражей, чему его бывшие клиенты оказались очень рады. У них еще есть надежда вернуть свои деньги.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Вдогонку к юбилею лунной аферы Интересные факты о фильмах Некондиционные жены: различные типы наложниц А ко мне вчера пришло вот такое чудо 10 фактов о фильме Свадьба в Малиновке Зельва. Об этой трагедии 1941 года знают немногие Как жили богатые и бедные люди до революции 1917 года Реставрация медведя из СССР. Результат — просто заглядение! 18 передач российского телевидения, которые выходят до сих пор Гибель фильма «Шоугерлз» Такие вот  Все предсказания Симпсонов