9 декабря 2019 года в 19:37

Водопад Виктория превратился в жалкую струйку

Крупнейший в мире водопад Виктория, расположенный между Замбией и Зимбабве, серьезно обмелел из-за засухи, какой в этой части Африки не видели уже 25 лет. Водный каскад, обычно настолько мощный, что его можно услышать за 10 км, превратился сейчас в несколько тонких струек.                                    





Уровень воды в реке Замбези, на которой находится водопад, упал на 50 процентов, и теперь под скалой собираются несколько крошечных луж воды. Такого низкого уровня воды здесь не отмечалось последние 40 лет. Власти Замбии уверены: всему виной изменение климата и глобальное потепление.
Вот несколько фотографий "до" и "после", чтобы вы могли наглядно представить, как водопад выглядел раньше и как он выглядит сейчас.    
4 декабря 2019 г.


17 января 2019 г.


4 декабря 2019 г.


17 января 2019 г.



Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Два брата до смерти залечили друга детства от наркомании Секретная военная база США в СССР Китайская Зоя Космодемьянская Странный товар для женщин из Японии Вот такая вечная молодость! Семь лучших авторских песен Чижа Цитаты из мультфильма про поросёнка Фунтика Почему Сталин спаянными орденами летчика наградил Все активные купоны Бургер Кинг на одном фото - май 2019 Как выглядят актеры популярных сериалов 2000-х? 16 случаев, когда люди нашли странные вещи, а пользователи сети объяснили их значение