16 декабря 2019 года в 13:37

Из 68 получивших деньги из бюджета российских фильмов за год окупились только восемь

Не понятно, по какому принципу Государство тратит деньги на поддержку кино. Это дружеские отношения, преклонение перед мэтрами, или еще какая-то ерунда, но только не те причины, ради чего вообще государство должно выделять деньги на кино.                                    





Если сценарий, режиссер и фильм хороши - они и так найдут себе деньги, потому что в любом случае окупятся. А финансово поддерживать нужно фильмы патриотической, социальной, исторической или пропагандистской направленности. Например пропагандировать службу в Армии РФ или рассказывать правду о Великой Отечественной войне. Но зачем выделять деньги на комедии и фантастику? Бред какой-то.
Так что это за 8 фильмов, которые окупились в этом году:
Фильмы 2019 года, которые получили поддержку государства и окупились в прокате:
- Т-34 (бюджет - 563,8 миллиона рублей, сборы - 2,3 миллиарда;
- "Бабушка лёгкого поведения 2" (бюджет - 101,5 миллиона, сборы - 439,7 миллиона);
- "Миллиард" (бюджет - 240 миллионов, сборы - 408,6 миллиона);
- "Любовницы" (бюджет - 95 миллионов, сборы - 291,4 миллиона);
- "Трезвый водитель" (бюджет - 80 миллионов, сборы - 214,9 миллиона);
- "Давай разведёмся" (бюджет - 38 миллионов, сборы - 100,5 милиона);
- "Верность" (бюджет - 46,3 миллиона, сборы - 97,3 миллиона);
- "Балканский рубеж" (бюджет - 150 миллионов, сборы - 307,6 миллиона).
Расчет производил РБК вот по какой формуле: "42% от кассовых сборов, которые получил продюсер, вычитается производственный бюджет без учета денег, выделенных государством на безвозмездной основе."
Крупнейший убыток за год среди российских фильмов РБК зафиксировал у картины "Тайна печати дракона". Её бюджет составил 2,3 миллиарда рублей (90 миллионов из них - от Фонда кино), но в прокате она заработала 333,5 миллиона рублей.
Вот тут мы обсуждали и рассматривали подробно какие фильмы и сколько получили, в том числе на безвозвратной основе - Минкультуры раскрыло господдержку отечественных фильмов
За аналогичный период в прокате 2018 года окупилось девять из 54 российских лент с госучастием. С 2015 года провалилась примерно треть российских фильмов, получивших из бюджета более 100 миллионов рублей - 14 из 38.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В чём загадка карельской берёзы – таинственной жемчужины северных лесов Биологи назвали основную причину, по которой медведи нападают на людей Живородящие растения: это просто невероятно! Куда деваются непроданные новые автомобили Самый неманьячный маньяк Подвохи, которые поджидают туристов в европейских странах В Воронеже по батареям отопления пустили электрический ток Хитрости, на которые пошли известные бренды, чтоб завоевать рынок Черная вдова Белль Ганнесс, убившая собственных детей, мужей и 42 любовников Да достали вы, гиены Московская школьница отбилась от полицейского-педофила самокатом