21 декабря 2019 года в 23:07

И вот всегда у них так

- Тебе какого мужика дать? - спросил Бог женщину.
- Я хочу решительного, как капитан дальнего плавания. Грудь колесом. Борода и трубка в крепких зубах. Такого, на которого можно будет положиться. Он будет стоять на палубе, широко расставив ноги, и подставив загорелое, изъеденное солью лицо навстречу океанским брызгам.
- Хорошо, - сказал Бог.
- Но при этом он должен быть умным и не скучным, и мне должно быть с ним интересно болтать на разные философские темы.
- Женщина, - ответил Бог, - так не бывает. Он либо решительный, что подразумевает скудомыслие и недалекость. Либо умный, что подразумевает мнительность и болезненную рефлексию. Ну, где ты видела решительного мудреца? Решительность и безапелляционность - свойство напыщенных дураков, не сомневающихся в своей исключительности.
- Хорошо, тогда я хочу искусного любовника, который бы выделывал в постели чудеса, любил и обожал бы меня, и целовал мне ножки.
- Записано, - ответил Бог.

- Но при этом я бы не хотела, чтобы он был зациклен на мне, как жалкий Пьеро, чтобы его чувство не тяготило меня.
- Женщина, ну, так не бывает. Либо ему плевать на тебя, и этот мужчина может легко изменять тебе, не ценя тебя и не задумываясь ни капельки, а его проявление чувств - умелая игра, которая свойственна всякому эффектному повесе. Либо он действительно и по уши влюблен, но такая любовь сообщает ему мнительное созерцание, болезненное страдание, беспокойную ревность, и глубокую душевную муку.
- Хм. Тогда не надо. Лучше сделай так, чтобы он был безумно богатым и необыкновенно щедрым. Ведь щедрость - главное, что привлекает в мужчине всякую женщину.
Бог почесал лысину и говорит:
- Послушай, женщина. Ну, что ты говоришь? Ну, как человек может быть одновременно и щедрым и богатым? Ведь щедрость подразумевает стремление делиться с окружающими своими богатствами. Щедрый никогда не сможет ничего скопить, а если богатство досталось ему случайно, то он быстро его растеряет. Желания твои внутренне противоречивы, ты постоянно хочешь того, чего не может быть в природе. А посему убирайся ка ты к черту, женщина.
Бог захлопнул Книгу и окончил аудиенцию.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Австралия, континент вашего ужаса Готовый план на жизнь Если друг оказался вдруг… Как в СССР «обнуляли» сбережения граждан под видом «деноминации» Про фразу, которую я часто слышу от женщин в адрес мужчин Инструкция, как уберечься от коронавируса Как высокие начальники преподали урок зарвавшемуся командиру полка Скаковые свиньи подполковника Козина Почему американцы не снимают обувь дома? Бытовая проституция Бойся своих желаний Про работу гувернанткой