24 декабря 2019 года в 15:38

Невнимательность

Однажды я был невнимательным
- Радость моя, - ласково обратилась ко мне Лида и я понял, что разговор будет серьёзным, - у меня к тебе есть один серьёзный разговор.
Я осторожно кивнул, судорожно пытаясь сообразить о чём пойдёт речь.
- Солнышко моё, ты у меня просто замечательный. И у меня к тебе в целом нет никаких претензий. Но иногда ты бываешь очень невнимательным, когда я о чём-то тебя прошу. Обычно это мелочи, и они не заслуживают ссор. Но меня это немного задевает.
- Так. - Снова кивнул я. - Значит я бываю невнимательным в мелочах. Например, каких?
- Ну, например, - вздохнула Лида, - мы с тобой неделю назад обсуждали твою привычку ходить по дому голышом после душа. Я говорила, что не имею ничего против, когда ты выходишь из ванной без ничего. Твоя нагота - это прекрасно. В определённое время и в определённые моменты. Но ты выходишь из душа и болтаешься по дому в чём мать родила добрых два часа. Меня это сильно отвлекает и смущает.

- Да, я помню этот разговор, - согласился я. - Я тогда обещал постараться так не делать.
- И? - Печально уточнила Лида.
- И я вышел из душа полчаса назад и стою посреди комнаты без одежды, - признал я. - Я понял к чему ты клонишь. Признаю, виноват. В чём ещё я бываю невнимательным?
- Помнишь, я две недели назад просила тебя снять с карниза шторы, чтобы я могла их постирать?
- Помню. - Кивнул я. - Готов это сделать прямо сейчас.
Я повернулся к широкому окну. Там был поздний осенний вечер. В темноте ярко светились окна дома напротив. Кто-то из жильцов курил в открытую форточку. Я почувствовал себя маленьким и беззащитным. Штор на окнах не было.
- Будь, пожалуйста, чуть-чуть внимательнее, - попросила Лида и вышла из комнаты.
Я вздохнул и перед тем, как пойти за цветами, решил всё-таки одеться.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Алименты с брата Многим вокруг стоит помыться Пушкин как реальный пацан Гостеприимство Женщины в России постоянно требуют Смерть за 500 рублей Снова про свадьбы Случай на израильской границе Какие замечательные люди, оказывается, обитают в школьном чатике Девичья память Восточнославянские тёрки Смекалочка