26 декабря 2019 года в 11:33

Российское село вместе с жителями можно купить за 20 миллионов

Отечественный бизнесмен, объявивший себя хозяином села Васильевка Идринского района, решил выставить его на продажу - причем, не только постройки, но и жителей с которыми можно "делать все что угодно".





За 45 домов и животноводческий комплекс он просит порядка 20 миллионов рублей. Представители предпринимателя говорят, что местных жителей можно оставить. А можно выселить.
Позже выяснилось, что в конце 1980-х СССР выделил деньги на возрождение села Васильевка - генеральным подрядчиком выступил минусинский строительный комбинат. Руководство получило в бессрочное пользование земли для сельхозпродукции, а в лихие 90-е стало полноправным владельцем села.


С тех пор Земельный кодекс РФ значительно изменился и новый бизнесмен не прошел обязательную перерегистрацию. Суд отказал ему в продлении аренды, поэтому пока продавать ему нечего, - сообщают НТВ и LIFE.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Царь-пушка - вовсе не пушка: что на самом деле стоит в Кремле 30 случаев, когда люди поделились снимками своего урожая Подробности со съемок фильма «Собака Баскервилей» Новейшие передвижные бани Фитнесс-браслет и кот. Как узнать сколько же спит эта пушистая сволочь? Преображение свекрови за 4 года Зачем медведи встают на задние лапы Золотые руки: модель зарабатывает 400 000 рублей в день за фото своих кистей Светорассеиватель для вспышки фотоаппарата Чтобы дом стоял крепче: в столице Казахстана корову подняли краном на 7-этажное здание Золотая бурёнка: в Якутске продавали кефир за 750 рублей Жилье почти даром: так живет город, где квартиру можно купить на одну зарплату