14 января в 02:38

Автомобиль - источник повышенной опасности а обдолбанная баба за рулем - нет

Дело Натальи Бочкарёвой, пойманной на хранении в нижнем белье наркотиков, вышло на финишную прямую - его передали в суд. Следствие, разобравшись во всём, просит прекратить уголовное дело в отношении Бочкаревой и назначить актрисе штраф.
Всего лишь штраф. Штрафик.                                    





На суд актриса не явилась - видимо, не барское это дело, не появились там и её представители. Хотя связи у Натальи в адвокатских кругах должны быть мощными. Ведь её экс-супруг как раз адвокат и как-то поспособствовать бывшей жене мог.
В итоге суд все-таки вынес решение. Заочно. И оно почему-то касалось исключительно "вождения в нетрезвом виде". Оказывается, судили Наталью Бочкареву именно за это. И приговорили к лишению водительских прав на 20 месяцев, а также штрафу в размере 30 тысяч рублей.
Мне одному кажется странным, что после того, как эта история прогремела по всей стране, когда хранение и перевозка запрещенного вещества подтверждена фактами, Наталью сначала отпустили домой под подписку о невыезде, а потом осудили лишь за вождение в неадекватном состоянии.
Да и за меньшее-то обычного человека уже посадили-бы, отправили на лечение, а детей отдали под опеку. А тут - всё хорошо, прекрасная маркиза, гуляй дальше, только за руль не садись, теперь тебе не положено. Это ж что такое нужно сделать, чтобы суд просто ограничил в гражданских правах, да и то не критично?
Трудно найти более милосердного человека, чем я, но меня такой поворот совсем не устраивает. Я объясню.
Статья, предусматривающая наказание за хранение наркоты, явно говорит, что тот объём, который был найден у Бочкарёвой, соответствует трём годам колонии.
Одно дело, если бы эта публичная баба не представляла опасности для общества и обдалбывалась наркотиками из трусов где-нибудь дома. Но нет. Наталья была за рулём автомобиля, который остановили на улице.
Вы можете долго мне говорить, что право пить алкоголь или употреблять наркотики имеют все - и я с вами соглашусь. Но для меня факт нахождения в изменённом состоянии сознания за рулём является преступлением.
Ты не просто рискуешь своей жизнью. Ты подвергаешь опасности других.
Водителя на встречке, который едет к семье. Мать с ребёнком на тротуаре. Толпу на остановке. Садясь за руль в неадеквате, ты уже преступник.
Так вот гражданка Бочкарёва не просто вытащила из трусов наркоту. Она была этой наркотой обдолбана. Наталья осознанно подвергала риску наши жизни. Жизни наших друзей, родных, близких и просто незнакомых, но ни в чём не повинных людей.
Я скажу так: я не считаю и трёх лет в тюрьме достаточным наказанием за такое. Но штраф? Как такое возможно?!
Окажись на месте Натальи неизвестная женщина из Пензы, она бы отправилась в колонию. Так почему следствие делает поблажки полузабытой актрисе?
Я правда не понимаю, почему у нас в стране всё вот так. Мне кажется, что известные люди должны нести более суровое наказание за свои проступки. Там, где обычный человек отделался бы минимальным наказанием, публичная персона просто обязана огребать по полной - ради показательного примера, что так нельзя делать.
Известный человек - это не только ништяки, деньги, слава, но и повышенная ответственность. У нас же следствие посчитало, что наоборот.
Что вы думаете по этому поводу? Суд должен знать ваше мнение.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как правильно хранить чеснок На Nissan упал 20-тонный грузовик. Увидев водителя легковушки, спасатели прифигели Свадебные традиции времён СССР Благодаря макияжу девочка подарила себе на 12-летие BMW за 165 000 евро А вы тоже унитазам имена даете? Король из  Вот такие дела Любопытные факты из жизни знаменитых аферистов 10 неожиданных фактов про фильм «Один дома» Великая Отечественная в живописи прошлого и настоящего: каноны, «табу», скрытые смыслы Яхта-ледокол Олега Тинькова изнутри Мужчина планирует сделать самый легкий Porsche 911 в истории