14 января в 00:17

Он вернулся: говорящий робот с внешностью Шварценеггера произвел фурор на СES-2020

В Лас-Вегасе проходит международная выставка потребительской электроники CES (Consumer Electronics Show). Там есть на что посмотреть! Например, на одну из последних разработок знаменитого российского стартапа по робототехнике Promobot под названием "Android Robo-C". Это дебют антропоморфного Robo-C, который позиционируется как офисный или домашний помощник.                                    





Робот с лицом Шварценеггера может обрабатывать запросы клиентов и подключаться к "умному дому", чтобы помочь людям взаимодействовать с другими гаджетами. Он способен отвечать на вопросы вроде "Какая страна самая большая в мире?" и "Как вы относитесь к людям?", и даже рассказывать анекдоты!    


Его можно использовать также широко использовать там, где необходим клиентский сервис, например в отелях на стойках регистрации или в билетной кассе музея.    


По словам соучредителя Promobot Олега Кивокурцева, роботу можно придать любой облик, не только облик Шварценеггера. Есть возможность переделать его, используя новый скин, в зависимости от предпочтений покупателя. "Если вы хотите, чтобы у вас был робот, похожий на вас или на кого-то еще, мы можем это сделать", - говорит Кивокурцев. По его словам, одна из покупательниц из Индии заказала Robo-С с внешностью своего покойного мужа.    


Создатели устройства утверждают, что Robo-C может также имитировать мимику конкретной личности. И даже более того: можно сделать не только внешность на заказ, но и искусственный интеллект, используя нейронную сеть мозга. Похоже на научную фантастику, не правда ли? Насколько эффективно Promobot воссоздает то, что Кивокурцев называет "душой" человека, еще неизвестно, поскольку ни одна из моделей компании пока не использовала упомянутую технологию.
Стоимость такого роботизированного помощника составляет примерно 25-50 тысяч долларов в зависимости от модели.    


Компания Promobot заявляет, что надеется продать 100 роботов в течение следующего года, хотя с базовой моделью в 25 000 долларов это будет непростой задачей.
В дополнение к Robo-C, который является стационарным, Promobot также предлагает мобильного робота в двух вариантах V.2 и V.4, который может полуавтономно вращаться и предоставлять аналогичные услуги помощника, используя распознавание голоса и компьютерное зрение.
Они могли бы стать идеальными музейными гидами, консьержами или продавцами.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Миссия невыполнима. Как кот решил добром поживиться! Как тратить по-минимуму время на откручивание большой гайки Удалось записать, как орет самая громкая птица в мире (осторожнее с прослушиванием) Случайный прохожий спас 4-летнего мальчика от питбуля Водитель проехал на красный и сбил подростка в Петербурге Учимся снимать рекламу Это самая крутая вечеринка, из тех что я видел Гуляли всю ночь Ничего необычного, просто росомаха идет по своим делам с головой козы «А кто ты, б**ть, такой?»: башкирский чиновник обматерил посетителя за просьбу о дороге Неожиданная песня от уличных музыкантов на Бали