14 января в 22:55

Спасите, в моей квартире женщина!

Жил я, не тужил, в своей холостяцкой квартирке на окраине города, и вдруг влюбился. Да так влюбился, что и суток без нее прожить не мог. Ну, все, думаю, нужно любимую к себе перетаскивать. Пришла, огляделась, носик сморщила:
- Фи, как у тебя тут все запущено! Я здесь жить точно не смогу, - и в ближайший выходной потащила меня в магазин.
Постельное белье, кастрюли, сковородки, пледы и новый ковер. Короче, моя месячная зарплата ушла влет. Хорошо, хоть какие-то сбережения остались.
Вернулись домой - так она, не мешкая, увязала в узел старенькие простыни и пододеяльники в мелкий цветочек и отправила меня на помойку. А их, между прочим, еще покойная мама покупала. Ну ладно, думаю, главное - чтобы ей было хорошо!
Целую неделю любимая выгребала из всех уголков милый моему сердцу хлам, а я курсировал между входной дверью и мусорным контейнером. Финальным аккордом стала перестановка мебели по фен-шую и очередная закупка полок, вазочек и еще какой-то дребедени.

И вот сидим мы с любимой, все в красоте и уюте. Она окидывает меня критическим взглядом и изрекает:
- Гена, а что это на тебе надето? Что-то ты, милый, в старой майке и растянутых трениках в эту идеальную картину не вписываешься, глаз не радуешь.
И снова мы поехали в магазин.
- Вот в этих трусах ты будешь выглядеть просто замечательно, - говорит любимая, - и вертит перед моим носом пыточное приспособление, которое я добровольно ни за что не напялил бы. Так все хозяйство утянут, что рад будешь их снять при первом же удобном случае. Пытаюсь сопротивляться:
- Милая, может быть, лучше вон те, в полосочку? Свободные, удобные...
Она недовольно кривит мордочку:
- Но в них ты будешь похож на старого деда!
О, да! В данной ситуации для меня это - убойный аргумент! Соглашаюсь на все, лишь бы она была довольна. Таким же образом был куплен домашний костюм, свитер, джинсы и пара футболок. Еще одной зарплаты как не бывало. Зато буду красив, как бог, и она меня не разлюбит!
Теперь понимаю: уж лучше бы разлюбила. И чем скорее, тем лучше. С каждым днем мне все меньше хочется возвращаться домой. Скоро летать по квартире придется. И, боже упаси, до чего-нибудь дотронуться.
- Гена, ты обувь хорошо вытер? Я полы в прихожей помыла!
- Опять ты ставил пивную банку на журнальный столик? На нем же следы остаются!
- Гена, ты обувь хорошо вытер? Я полы в прихожей помыла!
- Опять ты ставил пивную банку на журнальный столик? На нем же следы остаются!
- Сколько раз я тебя просила: развешивай полотенца ровно! Захожу в ванную и вижу: опять все висит вкривь и вкось, бесит просто!
Ну и дурак же я был, что так долго мучился! Сегодня решил твердо: приду домой, сниму грязные носки и закину их на люстру. Потом заставлю столик перед телевизором пивными банками и расстелю на нем газету с жирной соленой рыбкой. И сяду смотреть футбол. А завтра приволоку обратно из гаража чемодан со старыми майками и трениками. Интересно, надолго ли хватит терпения бывшей любимой? Да и ее мама, наверно, уже заждалась дочку обратно домой. Хорошо, хоть до ЗАГСа дойти не успели!
© Светлана Раевская
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Крест на карьере Квадратик Про бабушек копящих деньги Детства моего чистые глазёнки... Про таракана и крепкую дружбу Унитазное Давайте же мыться, плескаться Пикапер Из офиса на завод Измены не было Короткие истории из жизни Свитер