18 января 2020 года в 09:37

Новый сезон, новые запреты для туристов: будьте осмотрительны в поездках

Собираясь в путешествие по той или иной стране, лучше заблаговременно узнать, какие запреты существуют в этих зонах. Чаще всего они связаны с поведением в общественных местах, дресс-кодом , курением и употреблением спиртных напитков, ограничениями фото- и видеосъёмки. Некоторые правила кажутся странными и необоснованными, но какими бы они ни казались, их всё-таки лучше соблюдать, дабы избежать штрафов и судебных разбирательств.                                    





Путешествия это прекрасно, туризм - замечательно, а задумываемся ли мы, что чувствуют местные жители, когда на улице не протолкнуться от приезжих? Тем более что далеко не все туристы соблюдают правила приличия и с уважением относятся к традициям и историческим ценностям другой страны.    
Перекур на пляже: и не думайте!


На многих пляжах мировых курортов вводится запрет на курение, в частности, на пляжах Таиланда, Греции, Италии, Французской Ривьеры, Валенсии, Ибицы, Майорки и на многих других местах купания и скопления людей.
Цель запрета - очистить пляжи от огромного числа окурков, которые к вечеру ковром покрывают песок.
Штраф за курение составляет
Максимальным наказанием за нарушение запрета на пляжах Таиланда будет год тюремного заключения и/или штраф до 100 тыс. бат. В Испании штрафы достигают размера в €3000. Так что лучше заблаговременно обращать внимание на предупреждения, дабы впоследствии избежать неприятностей.    
Пользуйтесь заведениями общественного питания


Во Флоренции нельзя есть на улицах в определённых местах.
Ежегодно этот город посещает более 10 млн человек из разных стран. Раньше в разгар сезона здесь просто некуда было ступить, чтобы не наткнуться на очередного туриста, уставшего от прогулок и тихонько жующего свои бутерброды. Городские власти решили, что подобное поведение гостей портит облик Флоренции, и осенью 2018 года они ввели запрет на сидение с едой на тротуарах и ступенях. Он действует на 4 улицах исторического центра, а нарушителям грозит штраф до € 500. А в японском городе Камакура в принципе запрещено есть на ходу.    
Штраф за сланцы на туристическом маршруте


В Италии, летом 2019 года, на территории национального парка "Чинкве-Терре" ввели правила для тех, кто сходит с круизных лайнеров: им нельзя носить сандалии и шлёпанцы, так как эта обувь не приспособлена для прогулок в горах. Из-за неё к туристам часто приходится вызывать спасателей. Штраф за сланцы составит всего 50 EUR, эвакуация с гор обойдётся дороже - 2500 EUR.    
На многие курорты теперь нельзя завозить  пластик


На острове Самет в Таиланде теперь нельзя использовать пластиковые пакеты или контейнеры. Нарушителям придётся заплатить штраф. Новые ограничения связаны с тем, что многострадальный остров буквально завалили мусором: ежедневно сюда приезжает около 1 500 туристов. После их отдыха в национальном парке собирают целые мешки всевозможных упаковок, бутылок и соломинок.
С прошлого лета вошёл в действие и запрет на пластик в египетской провинции Красного моря (здесь расположены популярные у туристов курорты Хургада и Марса-Алам, а также менее посещаемые Кусейр и Сафага). Запрет введён с целью сохранения чистоты акватории и устранения угрозы популяции рыб и колониям кораллов. Под запрет, согласно распоряжению губернатора провинции Ахмеда Абдуллы, подпадает использование любой пластиковой посуды и пакетов в аптеках, супермаркетах и продовольственных магазинах, ресторанах, мясных, фруктовых и овощных лавках.
Популярный у туристов итальянский остров Капри запретил использование всех видов одноразовой пластиковой посуды, а также пластиковых пакетов и бутылок для напитков. Согласно распоряжению мэра, штраф за использование бытового пластика туристами на острове будет равен 500 евро.    
За селфи с самолётом теперь возможен тюремный срок


Во многих музеях, замках, церквях видео- и фотосъёмка запрещены или разрешены за дополнительную плату - информация об этом, как правило, всегда есть на входе. Не рекомендуется делать снимки на границе и в пунктах пропуска. Но есть и необычные запреты на фотографирование.
В некоторых странах запрещены съёмки с квадрокоптеров, а на Пхукете (Таиланд) введён запрет, на селфи, на фоне взлетающих и приземляющихся самолётов. На острове есть пляж Май Кхао, расположенный рядом с аэропортом, отдыхающие на нём туристы очень любят фотографироваться. По мнению властей, вспышка может ослепить пилотов и создать угрозу безопасности самолёта, поэтому для фотографов предусмотрено наказание от крупных штрафов в 40 тысяч бат, до реальных тюремных сроков, на усмотрение местной полиции.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пей, сынок, томатный сок — будешь крепок и высок! Выя, шуйца и глезна: как называли части тела в Древней Руси 6 популярных мифов про ЛуАЗ-969М, которые прочно закрепились в среде автомобилистов Непристойный торт на день рождения дочери «Не брат ты мне». Что стало с кавказцами из культовой сцены «Брата» Новый купейный вагон РЖД: первый обзор Актрисы из СССР, которые сыграли школьных учителей Шестилетняя британка нашла в рождественской открытке послание от китайских заключенных Да достали вы, гиены Тут главные цвета 2021 года назвали. Получается, что Россия давно в тренде Люди, у которых новый год не задался с самого начала Фукусима, Зона отчуждения. Как природа поглощает брошенные автомобили