22 января 2020 года в 03:24

Самолет, который опасаются в России и Китае

B-21 Raider очень скоро станет основной стратегической силой США и рассчитан на противостояние с Россией и Китаем. Опасаться здесь есть чего - новое поколение будет эффективнее и незаметнее знаменитого B2. А ведь он показывал себя в конфликтах недавних лет очень хорошо.





Программа разработки бомбардировщика на смену старому поколению была начата в 2014. Конструкторы Northrop Grumman имеют большой опыт работы как со стратегической авиацией, так и с технологиями стэлс.


Информации в публичном доступе, естественно, немного. Есть лишь общие прикидки военных экспертов. Основу проекта составляет концепция дозвукового стелс-самолета - то есть он не будет заметен и на низких скоростях. С точки зрения конструктива машина будет использовать хорошо показавшую схему "летающее крыло".


Главной боевой задачей B-21 называют проникновение за линию обороны противника и зачистку ключевых объектов. Райдер открывает небо для тактической авиации, которая завершает атаку.


B-21 будет оснащаться умными бомбами В83-1 и В61-11. Кроме того, под него разрабатывается и новый боеприпас с маркировкой В61-12.


B-21 будет заметно меньше огромного В-2. Взлетная масса бомбардировщика ожидается в пределах 100 тонн, а размеры крыла не превышают 40 метров.


Первые машины поступят на вооружение в течение 5 лет, но количество бомбардировщиков пока не разглашается. Известно, что Конгресс одобрил бюджет на программу в 97 миллиардов долларов. Можно ожидать более сотни машин - скорее всего B-21 будет заметно дешевле предшественника.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Какую тайну хранят маски Саньсиндуй За что могут оштрафовать дачника А потом кричат, что мужиков не осталось: психолог — о том, почему мужчина «не должен» Что покупают в Италии на сувениры Школьники увидели, как их учительница выбирает белье, теперь родители просят ее уволить Похоже, средневековые художники никогда не видели настоящего льва Журнальный стол из массива без единого гвоздя Неразгаданные тайны цивилизации Когда аквариумной рыбке уже 25 лет Украинские модели снова попали в скандал с эротической фотосессией. На этот раз в Турции Как накачивают вес кур для магазина Фотография советского солдата 1976 года, вызвавшая широкий резонанс во всем мире и её история