24 января 2020 года в 18:22

Ностальгии по советскому ТВ посвящается

Когда я был совсем-совсем маленьким мальчиком, я очень любил мультики. Это вполне понятно и объяснимо. Не совсем понятно, почему ТВ в те годы демонстрировало мультики один раз в неделю, по воскресеньям, в течение 20 минут. Конечно, были ещё "Спокойной ночи, малыши", но там мультяшки показывали небольшими фрагментами, так, что даже небольшой фильм растягивался на неделю, а то и больше. А вот в воскресенье можно было посмотреть целых два мультика целиком! Представьте, как я ждал этого момента. В воскресенье я садился к телевизору ровно за час до начала передачи. Я страшно боялся, что заиграюсь, и пропущу начало, а то и весь мультик!! Вот почему ровно за час я включал телевизор и усаживался напротив. Надо же так, что именно в это время начиналась передача "Ленинский университет миллионов". Спустя десятилетия я отчётливо помню, как эти три слова появляясь последовательно, наискосок пересекая экран. Ужасное чувство тоски и безысходности охватывало меня! Советское ТВ вообще не отличалось живостью и изобразительностью, но этот "Университет", по-моему, бил все рекорды по скучище и отсутствию сколько-то интересных событий. Конечно же, я не помню, о чём это было - помню лишь, как сидел, упорно глядя на экран - ведь могло так случиться, что я отвернусь, а тут и начнётся "Весёлая карусель"!

Не думаю, что кто-то ещё смотрел эту программу, возможно, ещё два-три таких же бедолаги, как я. Но если бы в те годы существовала служба телеизмерений (в чём я очень сомневаюсь), то создатели "Ленинского университета миллионов" могли бы гордо доложить своему начальству, что контингент зрителей у их передачи небольшой, но очень устойчивый!
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Первые 40 лет самые трудные в жизни мальчиков АйФон Пидорас Один из эффективных способов поехать кукухой Против менталитета не попрёшь Метафизические поиски точки G Как ухерачить любую компанию Как рождаются тролли 80-го левела ГМО Новые гибриды животных Почему женщины Девять жизней Мурки Очень сильно бомбит...