29 января в 04:34

Случайно выжившие мальчики

"Мужчина - это случайно выживший мальчик", - фраза давно придумана с завидной меткостью.
Кто из нас в детстве и юности не бывал буквальным образом на волосок от смерти? Да тот и пацаном-то, наверное, не был.
Природа наградила нас силой, ловкостью, прыгучестью, а также девятью жизнями.
Показать, что ты круче всех перед девчонкой, которую сегодня дёргал за косички и ставил подножку, демонстрируя таким образом своё восхищение и любовь.
Сегодня забирал сына с тренировки (рукопашка), тот чуть не ревёт - в носу торчит кровавая ватка. Тренер оказал первую помощь. Ничего серьёзного - отрабатывали броски, мой улетел мордахой в пол. Не успел правильно сгруппироваться и упасть расчётливо. Научится, ничего страшного. У семилеток сплошь и рядом травмы, вызванные именно отсутствием должных навыков.

По дороге домой я его успокоил, конечно, под конец он вообще ржал шёл, аки конь.
И я вспомнил, сколько же раз я получал плюхи. И мне стало капец как страшно.
1. Прогулка по стреле подъёмного крана, который, как оказалось, аварийный, и на следующий день рухнул. Благо без жертв. А ведь авария могла произойти в тот момент, когда мы с Тимохой на стреле сидели, ногами болтая.
2. Огроменная сосна высотой с полноценную девятиэтажку. Где-то на уровне шестого этажа на крепком суку длиннющая тарзанка. И ведь пришло же в тупую башку прыгать с верхотуры, чтобы в полёте за тарзанку успеть ухватиться и по ней, как по канату, съехать вниз. Никто не погиб, максимальные повреждения - стёртые в кровь ладони.
3. Игра в "сифу" на стройке. Третий этаж. Андрюха водит. Бегает за нами с тряпкой. В кого попадёт, тот будет водящим. Все носятся, как угорелые. А стройка же. Ну и я перепутал в пылу игры второй этаж с третьим, разбежался и сиганул вниз, чтобы не "засалили". А прыгнул ещё так, что летел аккурат в котлован с торчащей арматурой. Грохнулся боком. Было очень больно, думал, всё переломал себе. А потом увидел, что вокруг все друганы стоят, один даже крестится, несмотря на пионерский галстук (а мы в них и в футбол играли, не снимали почти). Оказывается, я упал единственно возможным образом, чтобы не нашампуриться на арматурины. Вокруг меня торчали - и у рук, и у ног, и около живота, и около шеи.
Какую-то из кошачьих своих жизней я точно тогда потратил.
Думаю, каждый может подобное про себя вспомнить. Добро пожаловать в комменты, случайно выжившие мальчики!))
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Фразы братьев Стругацких для размышления Люди странные Правила семейной жизни, которые НЕ работают Интересные люди Новоселье По справедливости 5 бытовых привычек, которые могут свидетельствовать о наличии психических расстройств Как я был тюремщиком Главный признак, по которому можно понять, что девушка тебе изменяет Как я спас молодую семью от распада. (И муж об этом не узнал) Россияне искренне друг друга ненавидят? Случаи из практики психолога