16 февраля в 20:54

10 актеров, умерших во время съемок

Не раз на съемках голливудских блокбастеров случалось так, что исполнители второстепенных и даже главных ролей умирали во время съемок. Но шоу должно продолжаться!                                    





Хит Леджер - "Воображариум доктора Парнасса"


Когда 22 января 2008 года 28-летний Хит Леджер скончался от передозировки наркотиков в разгар съемок фильма "Воображариум доктора Парнасса", режиссер Терри Гиллиам был уверен, что фильм надозакрывать. Но потом в голову режиссера пришла идея. Что, если персонаж Леджера, проводящий людей в мир грез, во время каждого перехода туда меняет свой облик? Гилиам обратился к друзьям Леджера - Джонни Деппу, Джуду Лоу и Колину Фаррелу - и те согласились сыграть изменившиеся ипостаси персонажа. С их участием фильм был доснят.    
Крис Фарли - "Шрек"


Крис Фарли, озвучивавший Шрека, работал над фильмом больше года и успел завершить примерно 80-90% работы прежде, чем в возрасте 33 лет умер от передозировки наркотиков 18 декабря 1997 года. Однако вместо того, чтобы закончить фильм, используя аудиозаписи Фарли и помощь дублера, студия Universal решила полностью переделать звук, пригласив для озвучания комика Майка Майерса. "Студия сделала то, что было необходимо, - говорил позднее брат Фарли, Кевин. - Это была трагедия... Майк проделал отличную работу, но остался ни при чем".    
Пол Уокер - "Форсаж 7"


Когда 40-летний Пол Уокер погиб в аварии 30 ноябля 2013 года, "Форсаж 7" остался без главной звезды. Несмотря на затраченные деньги, студия решила на время траура по Уокеру остановить съемки. Подумав, режиссер Джеймс Ван решил закончить кино, не меняя Уокера на другого актера. Он использовал всего его крупные планы, включая ранее вырезанные из материала.  Собрав коллекцию выражений лица Уокера, съемочная группа отдала ее специалистам по эффектам, чтобы они дорабатывали кадры. Кроме того, к съемкам привлекли двух братьев актера, которые дочитывали за него строки и стояли в кадре, изображая Пола. В результате фильм стал  настоящим памятником Уокеру.    
Дон Риклз - "История игрушек 4"


Комик Дон Риклз озвучивал Мистера Картошку во всех сериях "Истории игрушек", однако во время съемок 4 серии в апреле 2017 года он умер от болезни почек в 90-летнем возрасте. Но режиссер Джош Кули решил сохранить его в картине. "Мы собрали все его записи, которые не были использованы в первых трех мультфильмах, в видеоиграх и даже в парках развлечений, - говорит режиссер. - И мы все-таки смогли сохранить его голос. Такого, как он, больше нет".    
Джин Харлоу - "Саратога"


В 1937-м восходящая 26-летняя звезда Джин Харлоу умерла от болезни почек, снимаясь в фильме "Саратога" с Кларком Гейблом. Студия хотела переснять уже законченный материал, но под нажимом горюющих фанатов сдалась. Оставшиеся части фильма снимали с дублершами, которые либо стояли спиной к камере, либо скрывали лицо специально подобранной одеждой. Голосом Харлоу на озвучке стала актриса Пола Уинслоу.    
Филипп Сеймур Хоффман - "Голодные игры: Пересмешница, часть 2"


Когда обладатель "Оскара" 46-летний Филипп Сеймур Хоффман скончался в феврале 2014 года от передозировки наркотиков, он снимался в фильме "Голодные игры: Сойка-пересмешница". Снять оставалось еще очень много, в том числе весьма эмоциональных сцен. Режиссер Фрэнсис Лоуренс не стал возиться с цифровой имитацией, вместо этого решив переписать роль Плутарха, существенно сократив ее. В итоге, эмоциональная сцена Плутарха с Китнисс была заменена чтением письма, якобы написанного им, а из финала его вообще практически убрали. Лоуренс позднее сказал, что мечтал бы, чтобы Хоффман до конца сыграл эту роль - но жизнь распорядилась иначе.    
Вик Морроу - "Сумеречная зона"


Актер Вик Морроу погиб в 1982 году на съемочной площадке фильма "Сумеречная зона" в результате трагедии: пилот вертолета, выполнявшего трюк, потерял ориентацию, и машина упала прямо на стоявшего на земле актера. Вместе с ним погибли стоявшие рядом двое детей-артистов - Мика Дин Ли и Рене Син И Чен. Студия, решив закончить съемку, не стала искать дублера - режиссеру оказалось достаточным исключить из сценария сцену с вертолетом.    
Брюс Ли - "Игра смерти"


Осенью 1972 года Брюс Ли начал сниматься в фильме "Игра смерти", однако, едва успев снять сцену схватки с баскетбольной звездой Каримом Абдул-Джабаром, он прервал съемки ради работы в фильме "Путь дракона". Едва закончив сниматься, он умер. Однако студия решила не упускать своего шанса и на волне популярности Ли доснять "Игру смерти" в 1978-м. Съемки завершили с помощью приглашенных дублеров, которых тщательно гримировали и маскировали для большего сходства с Ли, и которые не снимали черных очков. Кроме того, были использованы архивные записи Ли.    
Брэндон Ли - "Ворон"


Сын Брюса Ли Брэндон снимался в главной роли в фильме "Ворон". В результате трагического инцидента на съемках сцены его гибели в Брэндона стреляли не холостыми, а боевыми патронами, и 31 марта 1993 года 28-летний Брэндон скончался от ран. Подумав, студия добавила $8 миллионов к бюджету фильма, чтобы закончить его с участием Брэндона. Как обычно, использование дублеров и компьютерных спецэффектов принесло плоды: в фильме дорисованного Брэндона не отличишь от живого.    
Оливер Рид - "Гладиатор"


61-летний Оливер Рид, исполнитель роли владельца школы гладиаторов, умер от сердечного приступа прямо во время съемок, не успев сняться в ключевой сцене, где он помогает Максимусу бежать из тюрьмы. Пересъемки обошлись бы слишком дорого, и режиссер решил использовать для съемок сцены ранние записи Рида. Их немного подправили с помощью спецэффектов - и фильм был спасен!    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Экскурсия в каменоломни Карьер Огней на юге Франции Как Россия приобрела и потеряла Аляску Старые игры и игрушки ЗиС-21А: как работал грузовой автомобиль на дровах Мужчина планирует сделать самый легкий Porsche 911 в истории Жители белорусской деревни сделали своими руками футбольное поле, но лесхозу это «не понравилось» В Катаре начали красить дороги в голубой В школе дети и учитель всем составом перешли в другой класс из-за одной ученицы Три года в немецком лагере. Реальная история 9 полезных советов на все случаи жизни Как бизнес теряет миллионы из-за аномально теплой зимы Чем занимается тот парень с дредами из легендарного клипа