16 февраля в 20:23

Президент Израиля просит помиловать израильтянку, арестованную с 28 кг кокаина

Президент Израиля Руби Ривлин обратился к президенту Перу с просьбой помиловать 24-летнюю израильтянку Одайю Монсанго. ЕЕ арестовали полгода назад в аэропорту Лимы с 28 килограммами кокаина в багаже.                                    





Монсанго прилетела в Лиму с подругой и двумя малолетними детьми, племянниками подруги. В их багаже была обнаружена крупная партия кокаина, и обеих женщин вместе с детьми взяли под стражу. Детей вскоре освободили и отправили обратно в Израиль эмиссары ХАБАДа, а женщины остались в тюрьме.
28 килограммов тяжелого наркотика - это не 9.6 граммов гашиша, за которые в России осудили к 7.5 годам тюрьмы Нааму Иссахар. Суда над Монсанго еще не было.
Однако после освобождения Наамы семья Монсанго тоже начала активную кампанию в СМИ за ее освобождение. Брат девушки рассказывал журналистам, что Одайя - девушка "с особыми нуждами", то есть с "пограничной умственной отсталостью". "У нее интеллект 12-летнего ребенка, она не различает добро и зло", - объяснял мужчина в телеинтервью. СМИ поддержали кампанию семьи, не касаясь вопроса о происхождении партии кокаина, оказавшейся в багаже умственно ограниченной девушки.
Президент Ривлин внял мольбам родных и просит президента Перу проявить милосердие к девушке, страдающей серьезными медицинскими проблемами и, видимо, втянутой в сеть международной наркоторговли не по своей воле.
Тут интересно даже не то, что граждане Израиля привыкли ездить по миру с наркотиками в багаже, а то, что сразу же после того, как их поймают в какой-либо стране начинается кампания в СМИ и уличные манифестации с плакатами "руки прочь от гражданина Израиля". Критиковать? Нет, это достойно только примера и для нашей страны.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Зачем в Питерском метро станции с дверями? Советы для тех, кому отключили горячую воду Пусть запомнят меня молодой: актриса Жанна Болотова Простой способ открыть банку с поворотной крышкой «Обманул Сталина и 27 министров» В Чечне ЗИЛ-130 превратили в стильный хот-род с двигателем V8 от Мерседеса Сбор шафрана в фотографиях История кильки в томате, которая лежала на прилавках Самый дорогой продуктовый магазин в России Хоккеист сборной России Иван Телегин бросил певицу Пелагею В Северной Каролине родился щенок с удивительной особенностью