20 февраля в 23:20

Бывший глава отдела по борьбе с наркотиками организовал лабораторию и варил амфетамин

Российский полицейский пустился во все тяжкие.  Он, конечно, не химик, но тоже знает о наркотиках все. И главное, знает, как много можно заработать, если сам и производишь, и распространяешь. Но хитроумному силовику развернуться в полную мощь не дали. Его задержали коллеги из отдела собственной безопасности.                                    





В Подмосковье задержали экс-начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Наро-Фоминскому району Вадима Бурковова, который  подозревается в изготовлении и распространении наркотиков.
Бывший полицейский несколько лет возглавлял УФСКН, однако затем перевелся в полицию и пустился во все тяжкие. Работая опер уполномоченным Уголовного розыска, днем он ловил преступников, а ночью варил амфетамины.    


По версии следствия, Бурковов организовал лабораторию со знакомым. Они вместе занимались и производством, и сбытом наркотиков. Сколько амфетамина успели наварить преступники, к сожалению, не сообщается.
"Установлено, что полицейский вместе со своим знакомым организовали незаконное производство и сбыт психотропного вещества, предположительно амфетамина", - рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД по московской области Татьяна Петрова.    


Однако известно, что бизнес наркодельцов стремительно развивался - они сбывали товар не только в Московской, но и Калужской области.
"Данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители", - добавила Татьяна Петрова.
Что касается уголовного дела, то бывший борец с наркотиками обвиняется по 228 статье УК РФ "Незаконное производство наркотиков".    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Нью-Йорк: автоматические магазины, новый вокзал и стрит-арт Каждый пятый житель России до сих пор пользуется выгребной ямой Полностью восстановленный Volkswagen T1 стоит столько же, сколько и новый Touareg Авиакомпания установит кровати для пассажиров в экономклассе Женщина привела собаку на стрижку, а когда забирала -не узнала пса Обладатель самого большого пениса оказался лгуном Дома-пни американских переселенцев: фотографии начала 20-го века Гороскопы, написанные нейросетью Воронежский пенсионер променял машину на моноколесо Департамент транспорта Кентукки заплатит автомобилисту $150.000 за отказ выдать номерные знаки «Я Бог» Почему этих актеров озвучивали другие люди?