24 февраля 2020 года в 13:51

В Брянске украинский вагон отправили в санитарный тупик из-за подозрений на коронавирус

Более 20 человек, которые ехали в вагоне, проведут две недели в местной городской больнице на каратнтине.                                    





В Брянске вагон украинского поезда, следовавшего по маршруту Киев - Москва, отцепили и отправили в санитарный тупик из-за подозрений на коронавирус у одной из пассажирок.
"Сегодня ночью при прохождении пограничного контроля в поезде № 6 Киев - Москва (состав формирования Украинских железных дорог) была выявлена гражданка Китая с высокой температурой", - сообщили в РЖД.
Женщину отправили в городскую больницу №4, в которой был развернут резервационный госпиталь.  Двадцать пассажиров, ехавших в одном вагоне с китаянкой, тоже находятся в больнице - врачи будут наблюдать за ними в течении двух недель, сообщил директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков.    


К счастью, гражданка Китая, скорее всего, больна простым ОРВИ.
"Там не подтверждается ничего, ее госпитализировали, привезли с соблюдением всех правил", - добавил Бардуков.
И наверное, хорошо, что пассажиры украинского вагона останутся на карантине в России. Потому как на фоне того, как в "братской" стране принимают соотечественников, эвакуированных из Уханя, становится за них страшно.    


В Новых Санжарах, куда привезли 45 граждан Украины в местный санаторий, внезапно вспыхнул бунт. Местные жители поселка отказались принимать своих соотечественников. Они перекрыли трассу баррикадами из покрышек, бросались кирпичами в автобусы с эвакуированными, вступили в столкновения с полицейскими и пообещали сжечь санаторий.    


Во время столкновений правоохранители задержали 24 человека, пострадало 5 полицейских - их госпитализировали.    


"Мы часто говорим, что Украина - это Европа. Так вот, вчера в некоторых эпизодах казалось, что мы Европа времен Средневековья", - заявил президент Владимир Зеленский по поводу инцидента в Новых Санжарах.    


И еще одна новость в довесок: более 20 граждан Китая покинули московскую гостиницу, где им было предписано находиться, и отправились на экскурсию. За китайцами приехала скорая, но завидев ее, они сбежали от медиков на экскурсионном автобусе. Детали произошедшего сейчас выясняются.    


По последним данным, от нового короновируса уже скончались 2247 человек. Число зараженных возросло до 76,7 тысячи, выздоровели 18,4 тысячи человек.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему на шлеме Ивана Грозного арабская вязь? 12 продуктов СССР, которые мы вспоминаем с ностальгией Приколы на автомобильную тематику 05.11.21 WhatsApp пытался подсунуть пользователям «договор с Дьяволом» «Это зона отчуждения»: остров Пальма завалило вулканическим пеплом Волосы Катерины Смешные и познавательные картинки Пьяный россиянин хотел попасть домой, но перепутал дом, квартиру и город Блогершу Белль Дельфин Подборка забавных твитов обо всем (15 фото) Мама двоих детей выставила на продажу дом, в подарок к которому любой желающий получит её любовь Известные бренды, которые кардинально сменили род деятельности