9 июня 2019 года в 01:13

Древнее искусство муррина: картины из стекла, которые нарезаются как буханки хлеба

Художник Лорен Стамп из Калифорнии занимается уникальным искусством: он делает муррины. Это очень трудоемкое творчество, которое требует большого таланта.                                    





Муррины были известны еще на Ближнем Востоке четыре тысячелетия назад. Тогда именитые мастера выдували из стекла потрясающие узоры, и предметы из них очень ценились. Сегодня некоторые художники по стеклу используют эту технику в своих работах. Стекло разных цветов под высокими температурами расплавляется и наслаивается друг на друга, а затем вытягивается в некое подобие трубки.    


Позже, когда получившийся брусок остывает, его нарезают поперек, словно буханку хлеба. В итоге получаются стеклянные узоры, совершенно идентичные, но разной толщины. Когда-то эту технику использовали при изготовлении картин из стекла, декоративных ваз и прочих сосудов. Чаще всего узор незамысловатый: это может быть простой цветок или вообще неровный круг. Но у Лорена Стампа картины особенные, и уровню его мастерства смогли бы позавидовать даже лучше стеклодувы Ближнего Востока и Венеции: Лорен создает портреты и картины, в которых есть сюжет. Удивительно, насколько искусны его работы, и только представьте, сколько слоев стекла, сколько оттенков нужно наложить, чтобы получился такой восхитительный результат! Его шедевры высоко ценятся, и один ломтик стоит более 5 тысяч долларов.    












Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пошлые картинки с девушками Подборка юмора о продажах и покупках в Сети (14 фото) Кто такие мормоны? - Многоженство и запрет на чай Что такое терракотовая армия и почему она так называется? Путешествие в российскую провинцию Причины смерти на российских дорогах: разбор официальной статистики 8 поводов для конфликтов между пассажирами поезда Поход на рыбалку чуть не закончился трагедией Новости пенсионной реформы 20 бесполезных фактов, которые помогут казаться умнее Снова тик-ток. Зацените разницу: сегодня строитель в роли танцора и вчера дебил в роли полицейского 15 простых фактов, которые люди открыли для себя совершенно случайно