27 февраля в 21:38

Человек-хамелеон: в США умер один из самых известных гангстеров

В одной из больниц Нью-Йорка скончался член криминальной семьи Коломбо Джон Францезе-старший, также известный как Сонни ("Сынок"). Всего три года назад его выпустили из тюрьмы по причине преклонного возраста - тогда гангстеру исполнилось 100 лет.                                    





Джон Францезе родился в далеком 1917 году в итальянском Неаполе. Он был младшим из 19 детей. Еще мальчиком он вместе с родителями переехал в Бруклин. По окончанию школы работал в отцовской пекарне, а затем был призван в армию. Характер у Францезе был вспыльчивый и нетерпимый, из-за склонности к убийству его отчислили из армии. С такими наклонностями парень долго бы не прожил, если бы в свои 33 года не привлек внимание мафии. Со временем он стал членом мафиозной семьи Профачи, которая позднее станет известна как Коломбо. Карьера Сонни была не быстрой, однако он постепенно завоевывал доверие авторитетных лидеров.    


Впервые Францезе был осужден в 1967 году и после отбывал наказание за организацию ограблений сразу четырех банков. За свою "карьеру" Сонни неоднократно пришлось убивать, а уж общее количество преступлений, в которых он принимал непосредственное участие, не поддается описанию. Между тем, Сонни ни разу не был осужден за убийство, хотя сам признавался, что на его совести много жертв. "Много - это не 3,4,5...Намного больше", - говорил он.
До 1990-х годов он был вторым по значимости мафиози в иерархии семьи Коломбо. Кстати, правоохранители считали его одним из самых страшных убийц мафии - безжалостным и беспощадным.    


Последний раз в тюрьму Массачусетса Сонни попал за за рэкет стрип-клубов на Манхэттене. Он провел в заключении несколько лет, и был выпущен, когда ему исполнилось ровно 100. Во время этого последнего дела, жена  Сонни просила судью о снисхождении, уверяя, что они с осужденным сильно любят друг друга. Впрочем, освободили престарелого мафиози явно не из-за привязанности супругов. В 2017 году 100-летний Сонни  вышел на волю  и уехал к родным в Бруклин. Кстати, сам он относился к прбыванию за решеткой совершенно спокойно, говоря, что нет никакой разницы, где умереть, ведь все равно это придется когда-нибудь сделать.    


Сын гангстера Майкл, который отказался от связей с мафией в в 1995 году, сравнивал своего отца с хамелеоном. "Дома любящий отец и муж, а на улице - злобный парень без сожалений, который никогда не признался бы в совершении преступления, никогда никого не сдавал, никогда не нарушал свои клятвы". Сонни умер в возрасте 103 лет.  У него остались три сына, две дочери и несколько внуков и правнуков.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Одноглазый авантюрист. Как русский эмигрант всю войну в одиночку дурил немецкий абвер Прозвища, которые мужья давали своим женам на Руси Спасибо, Алла Борисовна !!! Генетический дефект сделал дикарей красавцами Маме нравилось: православный епископ объяснил, откуда берутся коварные геи Сделано в СССР. Счастье за 15 копеек Занял левую полосу — и штраф! Да, и это правильно Капитан из Кёпеника: как сапожник ограбил ратушу и рассмешил кайзера Вильгельма 5 примеров возмутительного вранья про древние цивилизации Дубосеково, немецкий взгляд: «Не слишком сильный противник упорно обороняется» На Севере Италии рухнул мост 22 малоизвестных факта о нашем мире