27 февраля в 04:11

"Прикроватные коврики с арабесками": Онищенко предложил запретить в России татуировки

Бывший главный санитарный врач России высказался по поводу тату. Он считает, что цивилизованный мир этим заниматься не должен, ведь эта забава скорее для туземцев - духов отгонять. А если женщина решила себя украсить таким образом, значит, у нее повышенный уровень гормонов.                                    





Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает  причиной любви к татуировкам переизбыток половых гормонов. В интервью СМИ он сравнил поклонников рисования на теле с представителями примитивных племен. Особенно Онищенко возмутило то, что тату делают женщины.    


"Откуда взялась примитивная, туземная мода? Ну, я понимаю, туземцы от безысходности рисуют на себе какие-то уродливые маски, чтобы якобы отпугнуть духов. Но когда цивилизованное общество, молодые женщины, матери!
Ну, пройдёт эта горячка эндокринная, когда избыточное производство гормонов половых толкает их на безумства. Ну, станут они взрослые, родят детей. И что детям будут объяснять? И дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками, ещё хуже с какими-то чудовищами, которые они сплошь и рядом рисуют. Это более тяжёлое проявление того духовного интеллектуального кризиса, который мы переживаем. Вообще все эти татуировки нужно запрещать",  - цитирует бывшего главного санврача издание "Говорит Москва".    


Кроме того, он напомнил об опасностях, которые могут подстерегать любителей подобного варианта самовыражения. Во-первых, при нанесении тату страдают кожные покровы, во-вторых, не все красители, которые испольуют мастера, безопасны. В частности, в Европе намерены запретить два вида пигмента с высоким уровнем канцерогенности - голубой (Blue15) и зеленый (Green7). Но по словам Онищенко, "любое химическое вещество, вводимое в структуру кожи, является потенциальной опасностью. Любое инородное тело, оно может спровоцировать всё, начиная от гнойных осложнений, заканчивая онкологическим ростом".    
20+ упоротых тату, которые навсегда отобьют желание уродовать свое тело


Пользователи Сети отнеслись к заявлению депутата Онищенко с иронией. Дескать, нашли проблему! При современном уровне медобслуживания в стране, нехватке качественных лекарств и постоянном сокращении больниц и поликлиник, тату - последнее, о чем можно вообще разговаривать в разрезе здравоохранения.    
Найдены виновные в херовом образовании и распущенности молодёжи!Матери похожи на "прикроватные коврики с арабесками" - Зам.председателя комитета Госдумы по образованию/науке Онищенко предложил запретить татуировки. Так-то в стране порядок, - вот матери с татухами, всё портят- per4atki (@Per4atkiPav) February 25, 2020
у меня духовный интеллектуальный кризис...я прикроватный коврик с арабесками...Онищенко, прости, уже бегу выводить тату - просто полина (@pol1ynna) February 25, 2020
Когда уже залезли в карманы и всё повытаскивали, ещё одному уму пришла идея залезть к святому, к телу человека. Скоро так и до штрихкодов на жопе дойдём.- Николаев Юрий (@b3NkNe6ccouBCiK) February 24, 2020

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему во Франции Луи, а у нас Людовик Азербайджанский взгляд на исламские нормы в одежде Автовладелец 7 великих сооружений до того, как их превратили в знаменитые туристические объекты Сан Альфонсо дель Мар — крупнейший плавательный бассейн на планете 9 знаменитых актрис, побрившихся налысо ради роли Руководство московской школы защитило учительницу, попавшую в секс-скандал из-за интимного видео Как выбрать лучшие дрова В Тевтобургском лесу нашли остатки доспехов римского легионера Секрет продавцов кураги даёт прибыль 1000 процентов Китайский клон Гелендвагена получил крутую спецверсию Самые ожидаемые свадьбы знаменитостей в этом году