1 марта в 18:56

Найдена первая пригодная для жизни планета

Несмотря на это, нам всем все равно нужно сосредоточиться на том, чтобы сохранить свою собственную планету, а не мечтать о других мирах.
Планетой, пригодной для жизни, ученые Кембриджа назвали K2-18b. Именно здесь, по их мнению, может находиться все необходимое человеку.
Расположена она, конечно, не в нашей Солнечной системе. Лететь до нее 124 световых года.
Еще она сильно больше Земли - почти в три раза в радиусе и в 9 раз в массе.                                    





Это стало первым открытием экзопланеты с водной атмосферой, находящейся в зоне обитаемости, а также первой экзопланетой, на которой теоретически могла бы существовать жизнь земного типа.
А теперь к истории. Сама объект был обнаружен Хабблом в 2015 году на орбите звезды красного карлика K2-18 в созвездии Льва.
После ряда исследований астрономы установили, что на поверхности планеты может быть вода, да и температура пригодна для земной жизни.
Также существует вероятность, что эта жизнь там уже есть.Правда, делать такие выводы очень рано.
Чтобы определить перспективы обитаемости, важно получить единое понимание внутренних и атмосферных условий на планете - в частности, может ли существовать на поверхности жидкая вода.
Профессор Джованна Тинетти из Лондонского университетского колледжа описала это открытие как "умопомрачительное".
"Это первый случай, когда мы обнаружили воду на планете в обитаемой зоне вокруг звезды, где температура потенциально совместима с присутствием жизни".    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему Юрий Никулин отказывался сниматься в  Невероятные фотографии схватки лягушек-быков за право спариваться с самкой Первые цветные фотографии братьев Люмьер 20 самых первых продуктов от самых известных брендов в мире Государственная защитная лесополоса протяжённостью более 700 километров 80-летняя бабушка решила поработать Санта-Клаусом 18-летний студент год курил вейп и попал на операционный стол 15 примеров, когда на мундире нет  Фотографии производства: редкие кадры с заводов Фотографии, за каждой из которых стоит удивительная история из прошлого Проект каркасного дома. Как сэкономить 25 000 рублей