10 марта 2020 года в 02:14

Простой способ открыть банку с поворотной крышкой

Поворотная крышка является одним из самых распространенных средств запирания тары с продуктами питания. Очень часто получается так, что открыть злополучную поворотную крышку становится совсем не просто. Происходит подобное в силу особенностей конструкции и воздействия внешней среды. Благо, открыть банку всегда не составит труда, если знаешь несколько простых рекомендаций на этот счет.






1. "Душевная" теплота


Первое, что нужно сделать с любой плохо открывающейся банкой, это подержать ее под струей горячей воды. Просто поставьте банку в раковину и оставьте там под напором на некоторое время. Можно также поместить банку с кастрюлю с горячей водой, оба способа работают безотказно. В некоторых случаях уже после такой "обработки" крышка легко поддается. Если нет - используем дополнительные средства, описанные ниже.

2. Резиновые перчатки


Очень важно при открытии поворотной крышки минимизировать трение. Лучше всего задействовать для этого старые-добрые резиновые перчатки. В качестве альтернативы перчаткам можно всегда использовать полотенце или какой-нибудь кусок пленки, а также кусок резины. Также нужно комбинировать данный совет с обливанием банки теплой водой.

3. Разнонаправленные движения


Физику и механику никто не отменял. Если ненавистная крышка никак не хочет поддаваться на "уговоры", необходимо покрутить ее в разные стороны с постепенным наращиванием усилий при каждом новом повороте. Как правило, даже такой простой совет отлично помогает справиться с поворотной крышкой. Рекомендация отлично работает в связке с самым первым из описанных советов.

4. Обезжиривание рук


Чистые руки - это не только залог здоровья, но еще и залог открытой крышки на банке. Если нет перчаток, то следует в обязательном порядке обезжирить руки. Тоже самое рекомендуется сделать и с самой банкой.

5. Кто в доме мужчина


Еще один проверенный способ открытия банки с никак не поддающейся крышкой - это подключение к процессу открывания кого-нибудь с действительно сильными руками. Представительницам прекрасной половины будет несложно согнать своего "Геркулеса" с дивана и подключить к важной кухонной операции по извлечению еды из тары. В самом крайнем случае крышку можно чуть-чуть подковырнуть ножом. Упорствовать не надо, достаточно выпустить немного воздуха.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Зачем в Грузии построили мосты между советскими панельками Большой блок юмора, сатиры и жизненных ситуаций Миледи де Винтер из  Крольчиха, которая умеет тонко намекнуть Екатерина Гордон: ковид рубит только бедных Массовая депопуляция российских городов Активисты из Тбилиси добились отмены ЛГБТ-марша Приняли удар на себя: в Череповце экипаж ДПС прикрыл служебным автомобилем пешеходов Шедевры дизайна с просторов интернета (15 фото) Прекрасное и беззаботное далёко Как Норвегия перерабатывает 97% пластиковых бутылок В зоопарке Майами родился гигантский муравьед Зигги