24 марта в 17:00

Страшная измена, которая спасла брак

История эта реальная, приключилась однажды с моим другом и его женой. Назову их тут Саша и Вера.

Шел, кажется, пятый год их брака. И как это нередко бывают, оба немного устали друг от друга. Они женились рано, теперь им было всего по 25, самая молодость, хотелось еще приключений и глупостей. А тут семья, кухня, покупка еды на неделю. Тоска.

И Саша закрутил роман. Далеко не ходил, нашел симпатичную девушку на работе, в своем же офисе, где был начальником отдела и стремительно делал финансовую карьеру. (Нынче Саша уже большой человек, знаком с самим Мишустиным.) Я видел эту девушку, от меня Саша роман не скрывал. Иногда мы встречались странной компанией: Саша, его любовница, я.

И чувствовал себя я не слишком ловко: с Верой, женой Саши, у меня были очень хорошие отношения, в ту пору мы даже приятельствовали. Иногда бывало, что я оказывался возле их дома на Белорусской, заваливался в гости с бутылкой. Вера была рада, тем более, что Саша часто задерживался допоздна на работе (о, я догадывался, что это за "работа"). Мы выпивали с Верой, болтали до ночи. А потом - хахаха, вы ошиблись! - потом я уезжал домой.


И дальше случился удивительный казус. Просто кино снимать.

Как-то вечером Саша повел свою девушку в дорогой ресторан, он любил шиковать, тратил легко и весело. В разгар чудесного вечера Саша увидел: в ресторан входит его Вера. Не одна. В сопровождении парня. И общаются они так живо, что ясно: знакомы не первый день. Саша замер, думая, что же делать? Наблюдал осторожно за Верой. Те сели в другом конце зала, держались за руки. Поцеловались. Саше захотелось встать и разбить тарелку об голову мерзавца. А вторую - об голову неверной жены. Только чем он был лучше? Все хороши.

И тут взгляды их встретились. Саши и Веры. Мужа и жены. Это было похоже на легендарную сцену из "мгновений весны", но с куда более глубоким драматизмом.

Вера что-то сказала парню, они быстро собрались, ушли. Может, у нее внезапно "заболела" голова. Саша вышел на улицу, закурил, позвонил мне, рассказал об этой коллизии. Я ответил только "Ого!".

В тот вечер Саша поехал домой, отправил девушку на такси.

Что было дома меж Сашей и Верой - не знаю. Может быть, оба скандалили, били вазы, подаренные на свадьбу, и требовали развода. Но скорей всего, было тихо, печально, задумчиво.

И нет, они не расстались.

...Через год у них родилась дочка. Потом сын. Прошло лет двадцать. Вера сильно поправилась. Саша купил для семьи огромный дом. И мне кажется, сейчас это чуть ли не самая верная и любящая пара из всех, что я знаю.

Саша после работы только домой. Вера и так дома, важная хозяйка. Ссорятся они лишь из-за того, что Вере хочется, скажем, купить синих тарелок, а Саше - желтых. В результате находят компромисс - покупают зеленые.

Чудо что за семья.

Но вот какой парадокс. Не случись этой встречи в давнем ресторане - как бы сложился их брак? Вряд ли удачно. Но в тот вечер оба пережили катастрофу, оба выжили, преодолели себя. Начали будто всё заново. Измены бывают счастливыми, как ни смешно.

Алексей БЕЛЯКОВ

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сказка о Золотой рыбке Работа грузчиком в аэропорту за двести тысяч - звоню другу Столица Одиночество на Рублёвке В чём мать родила Жена позвонила по контакту Безопасность нового уровня Как поступить, если жена переписывается в сети с мужчиной? Ну йопт Цвет счастья Про учительницу без стыда Вальс