27 марта в 14:00

За чей счет банкет?

Понятно, что в текущей ситуации власти должны как-то поддержать граждан, рабочих и бизнес. Но вот слушая уже несколько дней какие меры планировались и были озвучены Путиным я не понимаю за чей счет банкет? Я ставлю себя на место прикрывшегося магазинчика в ТЦ, пицерии или фитнес-центра и в полном недоумении...



Социальные меры понятны. Доплаты пенсионерам, пособия и другие выплаты определенным категориям граждан государство организует, выплачивает и это очень хорошо. А вот что касается бизнеса. Путин объявил, что на неделю отправляет всех по домам с сохранением оплаты труда. Государственные предприятия, крупные корпорации и просто крупный бизнес конечно же заплатит работникам и за неделю и за две недели. Потом попытается выбить это с государства в виде дотаций, отмененных налогов или еще как-то. Ну даже если и не выбьет, то спишет это на убыток и переварит в своем огромном организме. А что делать мелкому ИП-шнику? Который работает по сути на зарплату и мелкие расходы бизнеса. Если бы ему сказали давай как они иди по домам с сохранением зарплаты, ему пришлось бы просто взять эти деньги из семейного бюджета. А не платить своим работникам - так они справедливо скажут, что Путин то обещал! Представьте себе магазин, который закрылся на пару недель в ТЦ, а вообще уже и до этой недели с сохранением зарплаты может закрыт или без покупателей уже почти месяц. И тут владельцу говорят о том, что давай-ка заплати теперь работникам за то, что они сидят дома? С чего? При этом еще вот какой момент. Многие будут работать. Это даже не касается медиков. Будут работать работники метро, какие-то коммунальные службы, предприятия круглосуточного цикла, которые просто нельзя остановить ни на день ни на неделю. И вот работники этих предприятий работают за свою зарплату, при этом огромная масса других работников в это же время сидит дома и получает ту же зарплату. Что-то нифига не справедливо. А сдельщина? Что делать человеку, который получал доход от 100% сделки? Будет сидеть без денег неделю. А что дали мелкому бизнесу? Отсрочка платежа налогов? А потом где деньги они будут брать? Пару процентов кредита им скостили и не будут банкротить...пока? Что-то маловато совсем. Это практически нифига! Не надо было вообще затевать какие-то компенсации, если их не реально сделать рационально и равномерно хоть приблизительно. Но если уж надумали помогать и компенсировать, то надо было выплатить каждому работающему например по 10 000 рублей к примеру и все были бы в равных условиях. Кто работает получил бы сверху, кто дома получил бы оплаченную неделю без участия ИП-ника работодателя. А налоги надо было отменить (а не предоставлять отсрочку) за квартал, пол года. Вот это была бы поддержка бизнеса. Ну, а вообще, как вчера говорил Трамп, долго по домам сидеть не получится. "Нам нужно вернуться к работе. Из-за гриппа умирают тысячи людей. И при этом мы никогда не "отключали" из-за этого страну. Еще больше людей мы теряем в авариях. И мы при этом не просим автопроизводителей прекратить делать машины" - вот цитата. Нужно будет выходить. Даже если чума будет бушевать в мире, работать придется выходить. Иначе вся экономика встанет колом и умрет еще больше людей, чем вероятно от вероятного коронавируса.




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Китайская подделка Великой Китайской стены «Пингвин» дошел до Полюса недоступности. Уникальный полярный вездеход, созданный на базе БТР-50П Если вас Бесит эта статья В США новая «Мисс Вселенная». Выбор удивил многих Мосты не для слабонервных из разных стран мира Самые необычные имена, которые давали советским детям Масштабные оружейные проекты Третьего рейха Британка Аманда Джонстон нашла клад XV века в своем саду Найдена первая пригодная для жизни планета 10 любопытных фактов о кредитах Почему кошки откликаются на «кис-кис»?