31 марта 2020 года в 16:00

Семья орангутанов нашла друзей не по размеру

Семейство орангутанов из зоопарка Пайри Дайза в окрестностях Брюсселя дружит домами с соседями по территории - многочисленной семьей речных выдр. На их церемонные дружеские отношения нельзя смотреть без смеха!



Семейство орангутанов, проживающее в зоопарке Пайри Дайза, что в Брюгелетте, в 60 километрах от Брюсселя, крепко подружились с живущими на их территории выдрами. Трое гигантских обезьян познакомились с соседями, когда в зоопарке решили проложить для выдр новую искусственную речку, которая прошла через территорию орангутанов. Вся семья - 24-летний Уцзян, его жена, 15-летняя Сари, и их сын Бернай - тут же нашли общий язык с новой компанией.


Уцзян, главасемьи, очень любит общаться с выдрами. Те, в свою очередь, с удовольствием проводят время с орангутаном, который развлекает их своеобразными представлениями. По мнению сотрудников зоопарка, такая необычная дружба хороша и для выдр, и для орангутанов: общение с другим видом добавляет в их жизнь впечатлений, которых иногда не хватает в зоопарке. "Животных - особенно таких, как орангутаны, ДНК которых на 97% совпадает с человеческой, необходимо занимать, развлекать, предлагать им интересные задачи и необычные занятия, нагружать их тело и разум, - говорит Мэтью Гофруа, представитель зоопарка Пайри Дайза. - Поэтому для наших орангутанов мы составляем целую программу занятий. Служители целый день занимают их играми, головоломками, паззлами, словом, разными занятиями, тренирующими интеллект. Общение с представителями другого вида - тоже задача, которая обогащает разум обезьян. Именно поэтому мы построили реку для выдр на их территории".


По словам Годфруа, выдры "с удовольствием плавают на остров орангутанов, чтобы поиграть со своими большими лохматыми приятелями".


Уцзян и его сын Бернай особенно охотно играют с выдрами.


Уцзян, Сари и Бернай переехали в знаменитый бельгийский зоопарк из Германии и быстро здесь прижились. Возможно, свою роль в удачной адаптации сыграла и дружба с соседями. "Очень забавно наблюдать за тем, как орангутаны общаются и играют с выдрами", - говорит Годфруа.




Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

35 предметов, на которые не хочешь, а поглазеешь Учите латынь... Крик души обычного геймера Знакомство с её отцом Серьёзно? Легендарный Роджер Уотерс… 15 увлекательных снимков различных диковинок Причины шума от колеса автомобиля, не связанные с ходовой Мемы и приколы про Экстренный день здоровья и занятия в субботу, или подозрительный всеобщий учебный день В Китае люк застал врасплох мальчика, бросившего петарду в канализацию Что можно было купить в СССР на зарплату инженера? Олимпийский ВЭФ День моряка. Морской юмор в картинках Интересные факты о нервной системе человека Жуткий итальянский остров с массовыми захоронениями и чумными ямами Концерн «Калашников» представил электромобиль для каршеринга