8 апреля 2020 года в 16:09

"Прошу отнестись с пониманием": в России могут запретить ввоз дешевого бензина из-за рубежа

Правительство РФ намерено ввести запрет на импорт топлива. Из-за падений цен на нефть бензин в Европе сейчас гораздо дешевле, чем в России. Но ведь надо поддерживать отечественных производителей? З-забота.
Чтобы защитить внутренний рынок, правительство России намерено до сентября 2020 года ввести ограничение на импорт дешевого бензина. С подобным предложением выступило Министерство энергетики и его профильный вице-премьер Юрий Борисов поддержал эту инициативу.



В Европе, США и странах СНГ стоимость бензина резко упала на фоне падения цен на нефть. Но не у нас, в России. Чтобы не допустить банкротства отечественного производителя, правительство вынуждено идти на подобные меры. Как объясняют в Минэнерго, "российские нефтекомпании не могут снизить цену внутри страны, так как выплачивают в бюджет отчисления по демпферу". Нефтяники доплачивают государству, если внутренний рынок становится премиальным - поэтому они не могут снижать цены на автозаправках. Если же по сравнению с поставками на экспорт на российском рынке складывается дисконт, то чтобы компании не поднимали цены, им доплачивают из госбюджета. Что это значит? Все просто: последствия срыва сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти жителям великой страны снова придется оплачивать из собственного кармана.





Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Mercedes Vision AVTR заметили на дорогах Лас-Вегаса Никогда не говори никогда Вспомним хулигана Васю из  Не до шуток: самые громкие скандалы в КВН за всю историю Илон Маск предложил сбросить ядерную бомбу на Марс Французский коллекционер собрал частный воздушный флот 26 лет назад: Как Спид-Инфо завлекал читателей обнажёнкой и громкими заголовками Гвозди и острые штыри: выясняем, кто и зачем устанавливает их в городах по всему миру Мужчине, убившему педофила, грозит 15 лет тюрьмы Страшный сон астматика Якутский провал, который растет с каждым днем