12 апреля 2020 года в 19:00

Дальнобойщики могут бросать болты во встречные машины

Многим наверняка доводилось слышать мрачные истории о том, что некоторые дальнобойщики бросают болты в автомобили, идущие на встречу. Зачем они это делают и не выдумки ли все это от злых языков? Какой смысл наносить материальный вред другим водителям и более того - создавать на дороге аварийную ситуацию. Ответы на все эти вопросы в действительности очень просты.



На данный вопрос существует коротки и простой ответ - да, дальнобойщики действительно бросают болты (или аналогичные тяжелые вещи) во встречные машины. Однако, следует сразу оговориться и кое-что пояснить в данном вопросе. Во-первых, делают подобную вещь далеко не все водители фур. Более того, даже среди дальнобойщиков подобные выходки считаются "дурным тоном" и примером непорядочного поведения на дороге. Во-вторых, подобный вредительский поступок водители тягачей совершают, когда "совсем накипело", а значит у данного действия есть конкретная причина.


Причина бросания гаек во встречные автомобили очень проста. Водители идущих на встречу авто (как правило) сами виноваты и провоцируют своим недобросовестным поведением дальнобойщиков, которые в силу специфики профессии сталкиваются с различными проблемами исходящими от окружающих в среднем намного чаще, чем большинство рядовых автомобилистов. А потому рано или поздно даже у порядочного человека может "накипеть". Речь идет о тех "красавцах", которых используют "колхозный свет" - ксенон.


Ксенон слепит идущих на встречу водителей. Это доставляет огромный дискомфорт и может стать причиной ДТП. Дальнобойщиков такие граждане очень сильно нервируют, так как на них лежит куда больше ответственности, чем на обычных автомобилистах. Так, помимо человеческих жизней, дальнобойщик в том числе отвечает за груз. Само собой, подобный "самосуд" не является выходом из ситуации и более того, является таким же нарушением порядка. Однако, имеющиеся прецеденты - это отличный дополнительный повод для того, чтобы задуматься лишний раз над вопросом: "А нужен ли мне на автомобиль ксенон?".



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Советская аптечка После аварии главное - это проверить стойкость помады Атмосферные снимки из 90-х (14 фото) Гость из будущего Самые большие пушки в истории Умная программа научилась оживлять покойников Как сапёр Сычёв, проявив недюжинную смекалку, спас 5 наших танков Существа без мозга, которые решают задачи и управляют чужим сознанием Пьяный 21-летний лихач повредил несколько припаркованных автомобилей Даже когда рот вегана занят салатом, он все равно должен всем заявить, что он веган Есть выжившие?