7 мая 2020 года в 19:23

Попаденцам на заметку

А я тут, товарищи, решил на выходных, внезапно, отдохнуть и почитать чего-нибудь легкого для отдыха мозга. Какую-нибудь фантастику. Так чтобы приключения, космос, битва звездных флотов и наши, разумеется, в итоге победили. А еще хотелось ознакомиться с кем-нибудь из новых писателей, ибо сколько можно перечитывать Азимова и Хайнлайна?
По итогу выяснилось: космос, как и фантастическое направление в целом, в русской фантастике захватили попаденцы всех мастей.
Три наиболее популярных мотива выглядят следующим образом:
1) наш современник, истинный патриот, бывший спецназовец, подрабатывающий в секретном НИИ, попадает во времена Великой Отечественной. Идет лично к товарищу Сталину, учит его уму-разуму, передает современные чертежи, после чего вооруженные Автоматами Калашникова солдаты Красной Армии, при поддержке орд Т-90 и ТУ-160 сметают немчуру до самого Ла-Манша.

2) наш современник, истинный патриот, бывший спецназовец, подрабатывающий в секретном НИИ, попадает во времена Первой Мировой. Идет лично к Императору Николаю, учит его уму-разуму, передает современные чертежи, после чего вооруженные Автоматами Калашникова солдаты Императорской Армии, при поддержке орд Т-90 и ТУ-160 сметают немчуру до самого Ла-Манша.
3) наш современник, истинный патриот, бывший спецназовец, подрабатывающий в секретном НИИ, попадает во времена средневековой Руси. Идет лично к Александру Невскому, учит его уму-разуму, передает современные чертежи, после чего вооруженные Автоматами Калашникова бояре княжеской дружины, при поддержке орд Т-90 и ТУ-160 сметают немчуру до самого Ла-Манша.
Поскольку занятия исторической реконструкцией (а также логикой), не прошли совсем уж даром, я попытался представить себе что бы было в подобной ситуации на самом деле:
1) Чекисты отлавливают странного человека с двуглавым орлом на паспорте, внезапно, Российской Федерации, с именем продублированным там же на английском языке, пытающегося прорваться в Ставку в условиях военной обстановки, заявляющего что война будет идти еще минимум четыре года, рисующего карандашом странные схемы. Отправить такого в психушку, на лесоповал или сразу к стенке - вопрос, конечно, сложный, но, в любом случае, для попаденца неприятный.
2) Охранка отлавливает странного человека со странным паспортом, где вместо "Империя" написано "Федерация", текст содержит грубые синтаксические ошибки, да еще и продублирован на английском. Человек странно выражается устно, а письменно вообще пишет несусветную чушь и с трудом может прочесть страницу в первой попавшейся фривольной книжонке. При этом утверждает, что обладает анженерными познаниями и пытается коряво что-то намалевать пером на бумаге, обильно оставляя кляксы. Отправить такого на каторгу или в окопы на передовую, где и так дураков хватает - вопрос, конечно, сложный, но, в любом случае, для попаденца неприятный.
3) Дружинники отлавливают какого-то юродивого, русскую речь не разумеющего, какие-то бамажки в лицо тыкающего, грамоте не обученного и рисующего какие-то закорючены смутно похожие на кирилицу. Дать ему плетей и отпустить с Богом, али прирезать от греха подальше ибо вдруг якись колдун - вопрос, конечно, сложный, но, в любом случае, для попаденца неприятный.
К чему я в итоге пришел в результате размышлений. Если уж занесла нелегкая в наше славное прошлое, то лучшее что можно сделать - свалить в глушь, найти хуторок, на котором не лишними будут рабочие руки, да начать варить самогон. Ибо даже если окружающие будут свято уверены в вашей полной неадекватности, то за хороший шнапс вас они будут уважать и властям на опыты ни за что не сдадут. А потому, товарищи, учите матчасть. Мало ли.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему утонул «Одесский пароход» Здесь можно выпить и умереть Метрошные истории Живите сейчас Как скрыть от жены отношения на стороне: 12 лайфхаков от мужчин Шаг вправо, шаг влево — расправа! Быть дееспособным Разница восприятия Профессионалы Живые мертвецы Атипичные Скандальное вскрытие