8 мая 2020 года в 18:41

Принципы питания японцев для большей продолжительности жизни

Последние годы все рейтинги говорят о том, что в Японии - страна с самой большой продолжительностью жизни. Не последнюю роль в здоровье японцев играет и питание, которое играет важную роль. Посмотрим на их принципы.






Минимум жареной пищи
Жареные продукты почти отсутствуют у японцев - чаще всего это блюда на пару, варка или запекание. Все это позволяет сократить количество жира и ведет к здоровым сосудам.


Суп - всему голова
Чаще всего суп готовится на рыбном бульоне и минимум ингредиентов. Он получается легкий и диетический - в составе водоросли, морепродукты, сыр тофу.


Рис - основа всего
Японцы по количеству употребляемого риса стоят на первом месте - он им заменяет хлеб и является основным гарниром. Чаще всего его готовят без соли и масла.


Зеленый чай три раза в день
Зеленый чай - это источник антиоксидантов, его заваривают из цельных листьев или же порошка матча.


Свежие продукты
Японцы каждый день готовят из свежих продуктов и считают, что так правильно. Свежую рыбу и мясо они едят в тот же день, а на рынках чаще всего однодневный срок хранения и сезонные фрукты и овощи.


Палочками много есть не съешь
Средняя японская порция умещается в ладонь - и большие тарелки тут не в почете. Кроме того, по их традиции - часть пищи нужно оставить на тарелке. А еда палочками - особый ритуал. Возможно, поэтому большинство японцев стройные и подтянутые.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Примеры использования животных в войне Новое исследование: лошади НЕ привязываются к своим хозяевам Как защитить спину от болей при сидячей работе Почему мужчины племени Кагаба прячутся от женщин в бункере? Утопленница, спасшая тысячи жизней Мифы о вреде лапши быстрого приготовления Житель Архангельска попытался с помощью бензопилы избавиться от камеры в подъезде Чем отличаются самые популярные семьи монархов Портреты Ребекки Хьюгер, белой девочки-рабыни из Нового Орлеана 1860-х годов Что за штука: самые странные находки 16-летний парень нашел действенный способ борьбы со школьной администрацией Смертельные «сюрпризы»: советские саперы против минеров вермахта