21 мая в 12:09

Как граждане играют в уголовников и презирают «стукачей»

У многих граждан есть серьезная болезнь - АУЕ головного мозга. Она не щадит ни взрослых, ни детей, ни дяденек, ни тетенек. А лечения нет. Заключается болезнь в том, что научный сотрудник Егор Егорыч, его жена бухгалтерша Мария Семеновна и их сын Васька, студент МГУ, начинают дружно играть в уголовников. Они решают, что живя на свободе, должны блюсти тюремные понятия. И не важно, что они даже дворовых гопников не видели, не то что уголовников. Они все равно уверены, что стучать - западло, а "мусорнуться" - "зашквар".
Если сосед каждую ночь слушает музыку, то всем семейством они будут страдать, не досыпать, жаловаться друзьям, но ходить с внутренней гордостью - 02 не позвонили, не "мусорнулись"! Если у Марии Семеновны на работе пропадут из кошелька деньги, то она пожалуется мужу, подругам, соседкам, но заявление писать не пойдет. Это ж как коллеги посмотрят, которые тоже играют в уголовников? Как на стукача, который хуже гомосексуалиста? Да ни дай Бог! Если другой сосед паркуется на тротуаре, почти заезжая в подъезд, то Васька будет проползать мимо бочком, пачкаться о грязную машину, но никогда не сфотографирует и не напишет заявление в ГИБДД. Он же не крыса подлая, а нормальный пацан! Потому по-пацански выдохнет, втянет живот и в очередной раз будет протискиваться в родной подъезд.

А пока граждане старательно играют в бандитов, посмотрим, как ведут себя реальные бандиты. В 2013 в Москве убили вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана). Человек был влиятельный и авторитетный, старой закалки. У него есть племянник Миро Амадян (Мирон), которого часто называют "вором номер один". И недавно случилась у Миро беда: стал к нему захаживать бывший полковник ФСБ и пугать тем, что на него заведут дело за занятие высшего положения в преступной иерархии. А чтобы не завели - надо поделиться.
Что же сделал "вор номер один"? Убил полковника? Договорился? Нет. Он согласился дать денег, а следом написал заявление. И полковника приняли при передаче ему взятки. Человек, занимающий в иерархии такие места, как Миро, может быть каким угодно, но только не глупым. И он, как умный человек, решил проблемы максимально эффективно и с минимумом затрат: избавился от шантажиста и, бонусом, попал под программу защиты свидетелей. И его совершенно не тревожит, что он "настучал", "мусорнулся" и стал потерпевшим, то есть тем самым "терпилой". Это тупым школьникам, бухгалтерам и менеджерам "западло". А людям из того мира нормально. Они, в отличие от дебилов, решают проблемы, а не рассуждают про "зашквары".
И когда ты, дорогой читатель, начнешь в очередной раз рассказывать, что стучать западло, что надо решать по-пацански, вспомни Миро Амадяна и ответь честно: кого ты из себя строишь, клоун?

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Меня везут в деревню Хороший мальчик, или Карты, деньги, два ствола Как поставить Техасскую защиту на дом Про любовь Святые люди или как у бабки крыша поехала Не измена Трусы в багажнике Надеюсь, я ответил на твой вопрос Страшная тайна деревни дураков Решила помочь мужу Кто есть москвичи на самом деле