21 мая в 18:20

Как я в одиночку пять чурок побеждал

Прошлым летом эта история произошла.
Выполз я утром в сельмаг за хлебом и общением. А магазин далековато, километра полтора. Ну да ничего, погода замечательная, ещё не жарко, жаворонки поют, природа уже проснулась.
- На месте стой! Раз, два! Срочно угостить офицера! - раздался со двора голос деда Юзика.
- Так точно, товарищ Юзик! Разрешите присесть? - взяв под козырёк, отвечаю я.
Присели мы, значицца, выдули по самокрутке, поболтали чуток, а Юзик, заговорщицки подмигнув, незаметно сунул мне в пятерню десять рублей.
- Купи две бомбы. - говорит, - Только не спали их, когда вернёшься. Иди сразу ко мне за баню.
- Есть! - ответил я и бодро зашагал в сторону сельмага.
Я не люблю плодово-выгодное вино, я люблю самогонку, но с дедом не поспоришь - он употреблял только чернило и ничего более. Ладно, думаю, разок можно и бырла выпить, ничего со мной не случится. Закупил, спрятал бомбы в рукава и прибыл за баню, где Юзик уже накрыл поляну с нехитрыми закусками.

Неспешно употребив противное пойло, мы, слегка захмелев, начали разговоры про жизнь нашу нелёгкую, попыхивая махорочкой и нежась на утреннем солнышке.
- Дело у меня к тебе есть, кстати. Помощь нужна твоя богатырская. Возмездно, конечно же. - внезапно сменил тему дед.
Я напрягся и начал чесаться. Последний раз, когда Юзик просил о помощи на пасеке, мне было хуёво целых трое суток по причине многочисленных инъекций целебного пчелиного йада, и я сомневался, что смогу пережить процедуру повторно.
- Нет, не бойся, не с пчёлами. - как будто прочитал мои мысли дед. - С дровами помоги, не могу закончить колоть, силы уже не те.
- Не вопрос, Дед Юзик, давай сюды инструмент! - облегчённо отозвался я, радуясь, что легко отделался. Зря радовался.
Юзик пулей метнулся в сарай, принёс мне колун и выкатил пять здоровенных ясеневых чурок.
- Пиздец... - обречённо протянул я, увидев сильно кручёные куски пожилого ствола. - Ты хоть понимаешь, что ЭТО в принципе не колется?
- А ты постарайся, вот тебе кувалда с клиньями в помощь. А я тебе во-от такой кусок кумпяка дам. - расставил ладони на приличное расстояние гадский дед.
А кумпяки Юзик солить умел деликатесно, этот ваш хамон отдыхает, никто в селе больше так не умеет...
ПОЛТОРА ЧАСА!!! Целых полтора часа я со всей дури (которой у меня весьма прилично накоплено) хуярил кувалдой и колуном, разбивая чурки на полена в форме "зю". Я заебался вусмерть, пот стекал в носки, вместе с потом вышел и хмель, но злость и принципы требовали закончить начатое. И я всё-же победил деревянных ублюдков. Закончив бессмысленную и беспощадную работу, я злобно посмотрел на Юзика.
К чести деда, он мгновенно увидел в моих глазах тёмную бездну, грозящую вырваться наружу, плюс в руке у меня была кувалда, поэтому он со скоростью гепарда доставил мне кусок кумпяка, даже больше размером, чем было показано и полный наркомовский стакан самогонки.
- Выпей, дорогой, я знаю, что ты её любишь. - суетливо и как-бы извиняясь пробормотал Юзик, протягивая мне гостинцы.
Трясущимися руками я кое-как смог поднести стакан ко рту, употребил самогонку, закусил кумпяком, отгрызая его прямо от куска, и пошёл домой, проклиная свои сговорчивость и страсть к вкусной солонине.
Так что, господа хорошие, если вам попадутся кручёные ясеневые чурки, лучше возьмите бензопилу, да спокойно их порежьте, либо навырезайте из них буратин. Потому что колоть их - это полный пиздец.
Берегите себя.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Калуге хотят переименовать улицу Никитина в улицу Никитина При какой зарплате ходить на работу становится невыгодно Когда жена моложе на двадцать лет... Секс втроём Откровения санитарки психиатрической клиники Наглядно На что жалуются пациенты Икра чёрная Медоед по-японски Две бутылки осознания Сознательность во время изоляции? Нет, не слышал! Скажите спасибо, что не голубиная почта