26 мая в 09:06

Как избежать «обязанности» платить за даму в ресторане. Простая инструкция

Одна из самых больших мужских проблем и всемирных несправедливостей - то, что мужчина должен платить за женщину в заведении общепита. На свидании.
Мальчики, идите сюда, тетя Лена расскажет вам об этом всю правду (хотя и не очень верит, что материал будет усвоен).
Первое, что вам надо запомнить - платить за нее вы не обязаны. И за него (если вы пришли с мужчиной - тоже). И она за вас платить не обязана. Основные права и обязанности гражданина РФ перечислены в Конституции, а там ничего об этом нет.
Второе, что надо сделать, для того, чтобы не платить за приглашенную в ресторан женщину, это подойти к зеркалу.
Подошли? Нет-нет, внешность мы оценивать не будем, то, что вы прекрасны, аки северная Аврора, мы и так знаем, я вам хочу указать на строение лица. Видите на лице рот?
Рот человеку даден не токмо для того, чтобы в него есть. Ртом еще издают всякие-разные звуки. Ну, если уж быть совсем точной, то это происходит с помощью голосового аппарата, но мы не будем все так сильно усложнять.

Звуки связываются в слова, а слова помогают выразить мысли, чувства, эмоции и прочая. То есть, с помощью слов люди общаются. Общение - величайший дар эволюции!
Вот мы и подошли к главному: если вы хотите пойти с женщиной на свидание в ресторан, но при этом не хотите платить за потребленные ею пищевые продукты, то стоит об этом сказать. Просто, ясно и внятно.
Например, так:
- Привет Маша! Ты мне нравишься, и, если это взаимно, предлагаю получше узнать друг друга за ужином. Платит каждый сам за себя.
Понимаете, сказать, что вы рассчитываете на раздельный счет - нормально. Никто ни за кого платить не обязан.
Правда, и абстрактная Маша не обязана идти с вами куда-либо. И кричать при этом, что вот, мол, она меркантильная, не пошла на свидание, а все потому как сразу сказал - не буду за нее платить, вы тоже не имеете права.
Причин того, что не пошла, может быть много. Вы ей категорически не нравитесь, например. Такое тоже вполне возможно. И она имеет полное право с вами куда-либо не идти. Потому что в своде основных прав и обязанностей граждан Российской Федерации такой обязанности - не отказывать мужчинам - не прописано.
Вывод: оплата счета в заведении общепита обязанностью мужчины не является. Если он его оплачивает, то это исключительно его решение (причем добровольное, потому что "калаш" вам к виску не приставляли), и ныть потом, что злые тети вынуждают его платить за их еду - не стоит.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Электрик Опыт владения бассейном Ещё лучше Детство Все что вы хотели знать про работу стриптизером Позвоните в Москву! Мы американцы, с нами God Мафия Логика Хитрец Жизнерадостный мерзавец Гошечка