26 мая 2020 года в 14:28

Ученые из России протестировали на себе вакцину от COVID-19

Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) протестировали на себе свою вакцину от коронавируса и результаты оказались отличными. Об этом заявил директор исследовательского центра Минздрава РФ Александр Гинцбур, пишет ТАСС.





"Побочных результатов нет, все живы, здоровы и радуются. Они не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой", - сообщил Гинцбург.
Академик не уточнил сколько человек ввели себе вакцину, но он заверил, что это широкий круг сотрудников центра. Сообщается, что вакцина НИЦЭМ на данный момент находится на финальным этапе доклинических испытаний и проверяется на приматах. Уже скоро начнутся тестирования на добровольцах. Планируется завершить испытания уже к осени.
Также Минздрав России одобрил переход к финальной стадии сравнительного клинического исследования препарата "Фавипиравир" для лечения пациентов с коронавирусом. Так что есть все основания считать, что скоро мир получит долгожданное лекарство от COVID-19

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Последний бой самого большого животного на планете против стаи голодных косаток Хроника воскресенья: «Вясна» заявила про 245 задержанных, Лукашенко поздравил ГУБОПиК с юбилеем Приколы и картинки Жители РФ собрали 1 миллион евро на восстановление Венеции Протесты трампистов и штурм Капитолия: фото, видео и мемы Самое изолированное племя в мире, которое живет в 1 400 км от ближайшей цивилизации 10 удивительных фактов о Сэмюэле Джексоне Как фильм История о чудесном спасении пожилого человека в пустыне Родители: Когда внуками порадуете? О верных наших друзьях Завтрак Звезда Пополнение Че нада?! Под защитой Сладкие котячьи сны Лапы вверх, Вы задержаны! Ориентальный кот разговаривает Дочь покойного актера Пола Уокера выросла и стала моделью Как превратить заброшенный задний двор в шикарную лаунж-зону