26 мая 2020 года в 14:28

Ученые из России протестировали на себе вакцину от COVID-19

Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) протестировали на себе свою вакцину от коронавируса и результаты оказались отличными. Об этом заявил директор исследовательского центра Минздрава РФ Александр Гинцбур, пишет ТАСС.





"Побочных результатов нет, все живы, здоровы и радуются. Они не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой", - сообщил Гинцбург.
Академик не уточнил сколько человек ввели себе вакцину, но он заверил, что это широкий круг сотрудников центра. Сообщается, что вакцина НИЦЭМ на данный момент находится на финальным этапе доклинических испытаний и проверяется на приматах. Уже скоро начнутся тестирования на добровольцах. Планируется завершить испытания уже к осени.
Также Минздрав России одобрил переход к финальной стадии сравнительного клинического исследования препарата "Фавипиравир" для лечения пациентов с коронавирусом. Так что есть все основания считать, что скоро мир получит долгожданное лекарство от COVID-19
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как изменить диету, чтобы улучшить настроение и самочувствие Купил не глядя: богач приобрёл остров за 6,3 миллиона долларов, даже не посмотрев на него «Слесарь Гоша» был американским шпионом Автохам из Новосибирска отбуксировал чужое авто, чтобы припарковаться под окнами дома Эксперименты, которые советские архитекторы ставили над типовыми домами Поступок простой русской женщины Прасковьи Щеголевой Минздрав предлагает: устроить в жилых домах курилки для вейпов и кальянов Российские железные дороги: жизнь в конце пути На МКС возникли проблемы с кислородом Самые старые города в мире из ныне существующих Как- то так 509... Запредельный пилотаж Су-57. Нужен ли он в реальном бою