26 мая в 14:28

Ученые из России протестировали на себе вакцину от COVID-19

Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) протестировали на себе свою вакцину от коронавируса и результаты оказались отличными. Об этом заявил директор исследовательского центра Минздрава РФ Александр Гинцбур, пишет ТАСС.





"Побочных результатов нет, все живы, здоровы и радуются. Они не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой", - сообщил Гинцбург.
Академик не уточнил сколько человек ввели себе вакцину, но он заверил, что это широкий круг сотрудников центра. Сообщается, что вакцина НИЦЭМ на данный момент находится на финальным этапе доклинических испытаний и проверяется на приматах. Уже скоро начнутся тестирования на добровольцах. Планируется завершить испытания уже к осени.
Также Минздрав России одобрил переход к финальной стадии сравнительного клинического исследования препарата "Фавипиравир" для лечения пациентов с коронавирусом. Так что есть все основания считать, что скоро мир получит долгожданное лекарство от COVID-19
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Думаете, что настольные игры – это для бедных? Вермахт под кайфом: наркотики на службе Третьего Рейха Россиянка, которой бывший супруг отрубил кисти рук, снова собирается замуж Первый бой ИС-2 против Первые планы высадки человека на Луну Девочка умерла, но скоро родилась уже в другой семье Как создавали стволы оружия в прошлом В египетской деревне держат в качестве домашних животных крокодилов Облицовка дома своими руками Кроссовки Nike Vaporfly: чудо-обувь и еще семь спорных инноваций в спорте Спецоперация: посадить бабку! Для чего нужна желтая разметка на дорогах