15 июня в 01:49

Моменты из фильмов про Гарри Поттера, которые заметят только истинные поттероманы

Фильмы из саги про Гарри Поттера проработаны настолько тщательно, что каждый, даже самый краткий момент в них имеет значение, которое не все успевают осознать. Давайте вспомним "Поттериану" и проверим: все ли вы заметили в ней?                                    






В финальном фильме, когда Гарри возвращается живым, Джордж инстинктивно поворачивается, чтобы обратиться к Фреду, и лишь потом вспоминает, что его больше нет.    


На стене в Хогвартсе висит портрет Анны Болейн, жены Генриха VIII, которая была обвинена в ведьмовстве и казнена.    


В первом фильме Невилл получает шар-напоминалку, но не знает, что ему следует вспомнить. А мы можем об этом догадаться: он должен был не забыть надеть мантию, ведь он - единственный в зале без нее.    


Каждый раз при уничтожении очередного Крестража мантия Воландеморта тускнеет, словно он понемногу тает.    


При первой встрече профессор Снейп спрашивает Гарри об использовании корня асфоделии. Асфоделия - это лилия, а на языке цветов викторианской эпохи она означает потерю. Таким образом при первом же своем появлении Снейп говорит с Гарри о его матери, Лили.    


С каждой серией заставка фильмов становилась все мрачнее - как и сами фильмы.    


Манера Гарри, Рона и Гермионы носить шарфы и галстуки отлично характеризует их личности.    


В первой серии на старых кубках по квиддичу рядом с именем Джеймса Поттера стоит имя Минервы Макгонагал.    


В фильме "Гарри Поттер и орден Феникса" Гарри Поттер носит кофты, похожие на кофты профессора Люпина. Это была идея Дэниела Рэдклиффа: актер считал, что Гарри непременно захочет походить на любимого учителя.    


В фильме "Гарри Поттер и тайная комната", когда Гарри втягивает в дневник Тома Риддла, на его лице по-прежнему виден отсвет свечей, освещающих комнату, где он читает дневник.    


На заставке к фильму "Гарри Поттер и кубок огня" в логотипе кинокомпании видно змеиное отражение.    


В кафе в фильме "Гарри Поттер и дары смерти, часть 1" на стене висит афиша спектакля "Equus", в котором играли Дэниел Рэдклифф и Ричард Гриффитс.    


В "Узнике Азкабана" на карте мародеров появляется Ньют Саламандер.    


В сцене смерти Снейпа на заднем плане висит шарф Гриффиндора - знак признания его храбрости.    


В фильме "Гарри Поттер и тайная комната" на столе Златопуста Локонса можно увидеть его запасной парик.    


В "Дарах смерти" волосы у Гермионы становятся все длиннее - по ним можно судить, как долго герои путешествовали в поисках Крестражей.    


В "Узнике Азкабана" волшебник в эпизоде читает "Краткую историю времени" Стивена Хокинга.    


В "Дарах смерти" можно увидеть, как Снейп продолжает помогать Ордену Феникса, перенаправляя заклинание Макгонагал на одного из Пожирателей Смерти.    


В финальных кадрах "Тайной комнаты" из краткого оммажа можно узнать о дальнейшей судьбе Златопуста Локонса.    


В "Принце-полукровке" в детской комнате Тома Риддла можно увидеть на подоконнике семь камней - отсыл к его будущим семи Крестражам.    


В "Дарах Смерти" на шее Люциуса Малфоя можно разглядеть татуировку - номер узника Азкабана.    


Когда в первом фильме Оливер Вуд выпускает Снитч, он сразу теряет его из виду, а Гарри продолжает видеть его, что подтверждает его талант Ловца.    


В "Узнике Азкабана" на фонтане можно увидеть статую орла, поедающего змею. Такая же картинка размещается на мексиканском флаге. Так режиссер Альфонсо Куарон отдал дань своим мексиканским корням.    


В первом фильме можно заметить, что тетя Петуния кипятит на плите белье. Это точное воспроизведение сцены из книги, где она перекрашивает старые вещи Дадли в серый цвет, чтобы выдать их Гарри как школьную форму.    


В "Философском камне" шрам Гарри всякий раз начинает болеть, когда Квиррел стоит спиной к нему. Это значит, что в тот же самый момент Воландеморт на затылке Квирелла смотрит прямо на него.    


В "Кубке огня" мы видим в зеркале символ Даров Смерти, еще даже не зная, что они существуют.    


В "Тайной комнате" мы узнаем, что пароль для входа в кабинет Дамблдора - "лимонный шербет", а в "Принце-полукровке" видим это лакомство у него на столе.    


На волшебных часах Молли Уизли, показывающих местонахождение ее домочадцев, есть указатель "В тюрьме".    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему фашистская Германия верила в то, что сумеет завоевать СССР за 2 месяца? В Омске детский хоспис получил в подарок от бизнесмена особняк с бассейном Молодой человек купил шикарный дом для своих приемных родителей Раздолбаи Липчанин заступился за сестру и его укусили за член Не разлей вода: знаменитости, дружба которых проверена временем Языковая политика в великих империях XIX века Зачем полицейские привязывают пистолет к кобуре МС-21 удивил всех У вас есть 30 минут, чтобы всё это съесть Зачем во времена Первой мировой перед окопами раскладывали хворост