17 июня в 21:07

В Краснодаре умерла "доктор Смерть" - лжехирург Алена Верди

Все это время она была подключена к аппарату ИВЛ, т.к.  не могла самостоятельно дышать. Верди - скандально известная мадам, не имевшая медицинского образования и занимавшаяся пластической хирургией "из любви к искусству". От ее деятельности пострадали несколько десятков пациенток, одна скончалась прямо во время операции.                                    





"Доктор Франкенштейн" Алена Верди на протяжении нескольких лет уродовала своих пациенток. На ее счету - иски и уголовные дела по обвинению в непрофессионализме.    
В Краснодаре ищут хирурга, изуродовавшего дюжину женщин


Алена Верди не имела медицинского образования, а свою деятельность осуществляла  под прикрытием "липовых документов". Что удивительно - пациентки к ней шли, некоторые, даже получив негативный результат, приходили на вторую операцию по коррекции другой зоны.    




Операции мадам-хирург проводила  с 2015 по 2019 год, некоторые из них - прямо у себя дома. Разумеется, ни о какой стерильности речи не шло. Некоторые из пациенток после такого вмешательства остались инвалидами, а одна и вовсе после неудачной липосакции скончалась. Верди долго отвергала обвинения, говоря, что во всех бедах виновна клиника.    


Среди жертв Верди - пациенты с самыми разными проблемами. На фото - женщина, у которой после операции (блефаропластики) перестали закрываться глаза. Ей потребовалась помощь других пластических хирургов, чтобы восстановить прежнуюю функцию.    



У этой пациентки после абдоминопластики начался некроз тканей. 33-летняя жительница Краснодарского края с диабетом, который по мнению Верди, не являлся противопоказанием к операции, легла в клинику для устранения косметического дефекта 3 октября 2017 г., через день ей была проведена абдоминопластика. Спустя время в результате операции у пациентки впоследствии образовалась фибролипома с участками асептического некроза. За это хирургическое вмешательство пациентка заплатила 245 тысяч рублей, и еще около 30 тысяч - за наркоз и компрессионное белье. Чтобы привести себя в форму, женщина продала машину.
После того, как начались сложности, Верди отказалась принимать пациентку в клинике - перевязки и прочие манипуляции проводились на дому.    



У этой пациентки  после подтяжки груди диагностировали рак молочной железы.    


Верди везде распространяла о себе информацию как о дипломированном хирурге, фотографируясь с многочисленными дипломами и сертификатами. На самом деле диплом Киевского Национального медицинского университета, а также иные свидетельства о получении допобразований были подделкой. Кроме прочего, "доктор" указывала, что входит в ассоциации пластических и эстетических хирургов Украины, однако в списках  организаций ни Алена Верди (псевдоним), ни Антонина Горбунова не значатся.    
    


Верди была фигуранткой уголовного дела в 2017 году, когда после липосакции умерла одна из ее пациенток. Лже-хирурга тогда судили по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Приговор был крайне мягок - штраф в размере 150 тысяч рублей.
Однако претензии к "потрошительнице" не заканчивались -   ей вменялись 7 эпизодов оказания медицинских услуг, которые не отвечали требованиям безопасности и повлекли причинение тяжкого вреда здоровью. После попытки сбежать за границу Верди задержали в аэропорту Краснодара. Мошенницу поместили под домашний арест.    
    


30 мая 2020 года Верди попала в больницу в состоянии гипогликемической комы. Рано утром 15 июня, не приходя в сознание, она умерла. Однако подтверждающих смерть "хирурга" документов пока нет.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

От дочери хозяина крокодиловой фермы остался только череп Человек-пузырь из Индии с сотнями опухолей Парень из Германии превратил себя в монстра без ушей Врачи «Склифа» показали жуткие ожоги на теле дачника после контакта с борщевиком В Бразилии подруга вырезала из живота беременной учительницы ребенка и украла его Россиянина, по ошибке заподозренного в педофилии, изнасиловали и убили трубой Бывший следователь изнасиловал и жестоко убил восьмиклассницу. И заразился от нее ВИЧ Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости Отец насиловал и избивал своих дочерей. Когда попытались сбежать, папаша пустил им пули в лицо Фотоистория парня, брошенного в печь собственным отцом Поклонник татуировок хочет вырезать на голове число 666 Что такое «рандеву с трупом», или Самые ужасные виды казни в истории