26 июня в 17:29

Армейская смекалка или как обмануть проверку

Вот туда- то и поехал наш дружный взвод от инфантерии на войсковую стажировку из училища в городе Н. В легендарную 272 гв. МСД.
Про плацкартные поезда 90х рассказывать не буду. Это отдельная история.
По прибытии в в/ч нас распределили по- взводам в ролях (по системе Станиславского) вторых командиров взводов и мы рьяно и, с присущим курсантам военным фанатизмом, приступили к выполнению своих обязанностей. А тут проверка!
Да не простая, а по- воспитательной части. Из Читы. В то время там находился штаб СибВО.
Пришла указивка: в комнате досуга должны быть рыбки, попугаи, хомяки/декоративные мышикрысы. Всё в строго определенном количестве. Уголок психологической разгрузки в Армии- это вам не это (©).
Надо уточнить, что в "городе" Борзя, на тот момент, зоомагазинов не было, от слова совсем и было принято решение отправить делегацию в Читу на закупку мелкого и водоплавающего скота.

С задачей мы справились успешно. Всё было готово к проверке и мы готовились пожинать плоды своих трудов, получать различные лавры и медали с закрутками на спине.
И тут случилось непоправимое! Попугаи решили не дожидаться высокой окружной проверки и сдохли. За 3 дня до дня "Ч"! Времени на устранение неисправностей в комнатах досуга не осталось. Попугаи в Чите кончились.
И до нас дошёл слух, что в 1й роте 3го батальона попугаи живут, здравствуют и учат воинские уставы. Мы, дружным взводом от инфантерии, были заинтересованы сим вопиющим фактом неимоверно и, чётким строевым шагом, пошли смотреть на чудо.
Как оказалось, чудес не бывает, а наши курсантские мозги были вывихнуты в шести местах. Вместо попугаев в клетке металось 2 жёлтых пятна. Причем эти пятна громко матерились на военном языке и на поверку оказались крашеными гуашью воробьями.
А проверка так и не приехала. Ограничились отправкой фото в различных ракурсах псевдопопугаев, водоплавающих и других крысомышей.
Хеппиенд. ©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Кому ТЫ, а кому ВЫ? Август. Последний шанс для любви Формула задачи Голубцы Как я в больнице лежал Сценарий новой передачи с Малышевой слили в инет Козыри в руках тех, кому за 40 Страшные тайны мультфильма Хроники одной медкомиссии или принципы бесплатной медицины Мультик Почему у нас нет фильмов про зомби Коронный вирус