29 июня в 12:46

"Несчастная любовь": в Воронеже искалеченного перед смертью солдата признали суицидником

Изуродованное тело солдата, висящее в петле, было найдено у котельной Воронежского авиазавода на улице Циолковского.                                    





По официальной версии 19-летний Дмитрий Вебер покончил жизнь самоубийством из-за проблем по службе и несчастной любви, но семья парня несогласна с таким решением. После того как тело было доставлено на родину, в посёлок Новобирюсинский Иркутской области, гроб был вскрыт в присутствии сотрудников полиции, офицеров и местных чиновников. Приёмная мать Ирина Самедова, давая интервью издательству "Вести Воронеж" уточнила, что на теле присутствовали многочисленные порезы, ссадины, кровоподтеки. Также отсутствовали большие участки кожи на руках, была вырезана гортань, поврежден пах и явно была заметна травма головы.      


В сопроводительных документах было сказано, что труп был найден в петле, а повторная экспертиза, проведенная в городе Тайшете, подтвердила, что смерть наступила от удушения, при этом все ссадины и кровоподтеки парень получил еще при жизни "тупым и твердым предметом". Также, было выяснено, что многочисленные порезы оставлены колючей проволокой. Родственники уверены, что Дима погиб от рук сослуживцев. На службу Дмитрий Вебер был призван в октябре 2019 года, перед этим окончил техникум в Красноярске. По словам приёмной матери, он отличался прекрасным здоровьем и к нему на протяжении всего времени службы ни разу не было нареканий со стороны офицеров. Более того, через 5 месяцев командир по телефону поблагодарил женщину за "хорошее воспитание сына".    


В середине марта воинскую часть, где служил Дмитрий, перебросили в Воронеж для предстоящих репетиций и участия в Параде победы. Буквально через 2 недели родственникам сообщили, что парень сбежал из части, а 6 числа приемной матери рассказали о самоубийстве Димы. Но где все это время он находился и почему его тело так изуродовано никто не дал ответов. В материалах дела указывается, что перед побегом якобы в крови солдата обнаружили наркотические вещества. Но по результатам двух вскрытий было выяснено, что ни алкоголя, ни наркотиков он перед смертью не употреблял.
После того как родственники погибшего солдата, заявили, что не верят в самоубийство и у них есть данные о причастности двух контрактников к смерти Дмитрия им заявили, что "вы ничего не докажете, армия своих не выдаёт". Согласно материалам следствия, по факту смерти Дмитрия Вебера сотрудники военного следственного отдела СКР по Воронежскому гарнизону возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства (ч. 1 ст. 110 УК РФ). Родные надеяться, что удастся наказать тех, кто лишил парня жизни.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Патриарх Кирилл сказал, что платить десятину церкви — национальная традиция России Как изменилась школьница, которая выиграла 1,8 млн фунтов Звёзды кино: Виктор Павлов, его самые известные кинороли и личные переживания В Таганроге воспитательницу детского сада уволили за объяснение фразы Фартануло Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Отец превратил Jaguar XKR, в потрясающий кастом при помощи пены и стекловолокна Японка решила успокоить ребенка своей картонной копией Эти детали выдают русского туриста на отдыхе за рубежом В Томске будут лечить от смартфонной зависимости Подборка интересных фактов об особенностях жизни в Израиле Учителя с зарплатой 3,5 тысячи рублей уволили за энтузиазм