29 июня в 14:15

Низко и красиво — Audi TT Vegas Yellow из Финляндии

Сегодня мы предлагаем вам отойти от привычного формата машин из СНГ и начать знакомство со страной с совершенно иной автомобильной культурой - Финляндией. И начнем мы с этой яркой Audi TT третьего поколения в комплектации S-line.                                    





Владельца этой красотки зовут Мико Пакканен, он живет в городе Турку (Turku, Finland). Трудится он электриком морской автоматики, и его работа предполагает частые командировки. Разъезды не позволяют ему планировать глобальные работы над машиной. Мико очутился в стенс культуре довольно рано, задолго до появления первого автомобиля. Но зато к моменту его покупки с направлением тюнинга сомнений не возникало - низко, красиво и с правильными дисками.    


Впервые увидев Audi TT на фестивале CDLC, Мико понял, что непременно должен когда-нибудь купить такую машину. Оно и не удивительно: ТТ с момента своего появления казалась достаточно самобытным автомобилем благодаря каплевидной форме кузова и довольно резкому скосу задней части. В отличие от предыдущих поколений, третье отметилось максимально острыми и агрессивными формами. Обвес S-line и правда делает силуэт машины более стремительным и визуально более низким. Так или иначе, весной 2019 герой нашего материала нашел подходящую Audi в Германии и отправил её к себе домой.    


Знаете, чем сейчас больше всего знаменит VAG? Расположенностью своей агрегатной части к мощностному тюнингу. Первым делом к этой ТТ прикрутили новый даунпайп Bull-X и сделали так называемый Stage 2 для ECU и TCU от компании APR. Это добавило как динамики автомобилю, так и приятных звуков его выхлопной системе. Впуск при этом тоже заводским не остался, на его место встал Racingline R600. В совокупности это позволило двигателю выдавать 330 л.с. и 520 H*m момента.    


Экстерьер преобразился с помощью внедрения решетки радиатора в стиле RS, заботливо внедренной в бампер S-line. Следом 90% машины (как гласит легенда) видоизменилось за счет колесных дисков RS5 Ronal Rotor в параметрах 20x9J и et26. Но всё это было прелюдией перед установкой самого главного - пневмоподвески.    




Мико рассудил здраво и решил заняться сборкой зимой. Были приобретены стойки H&R с пневмобаллонами, за управление системой отвечает блок Airlift (3P), а ресивер с компрессором установлен от Accuair (Endo CT). Несмотря на то, что это был его первый опыт установки пневмы, вместе с братом Мико справился всего за 1 день. Но едва парни попробовали опустить машину вниз, как чуть не лишились передних крыльев. Диски мало того, что оказались довольно широкими, имели ещё и слишком большой вылет. В итоге часть болтов крепления крыльев пришлось открутить, и теперь колесо в низких положениях "ныряет" под крыло и слегка его приподнимает. Распространенная практика, не правда ли? Радость от новой подвески длилась недолго: спустя 3 дня компрессор трагически издох. Поскольку Accuair закрылась, сдать его по гарантии не вышло и пришлось купить новый, самый обычный Viair.    


Интерьер на данный момент не вызывает никаких особых идей, но с целью хоть как-то разбавить немецкий рационализм Мико поставил желтые окантовки воздуховодов системы климат-контроля. Но это не просто окрашенный кусочек пластика, это частичка Mercedes А-класса AMG! Теперь в планах покупка других колес, установка увеличенных тормозов (что, кстати, мы настоятельно советуем делать всем буст-аперам), и, возможно, более глобальные работы с расцветкой и внешним видом кузова!    


На примере своей машины Мико описывает стенс-культуру Финляндии как некую смесь, вдохновленную Японией, США и Германией, но с преобладающим упором на простую замену подвески и колес. Радикальных доработок не так много, но надо понимать: у парней в стране тоже есть законы.
Мы желаем Мико удачи в реализации его планов!    














Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самодельные ножи белорусских партизан 9 забавных полицейских приспособлений, которые так и не прижились Cтаринные автомобили, которые сегодня стоят целое состояние «Заживо погребённые»: Трое русских подводников смогли спастись из подводной могилы Гарпия — удивительная птица из Южной Америки По признанию критиков лучший мультфильм в мире был снят в СССР «Не научился быть хорошим»: хозяин избавился от своей пожилой собаки и оставил записку Корабль для операций в Арктике Советские лимонады. Кое-что из наименее распространенного Невероятные истории, в которых замешана палка для селфи Знаменитая «дочь мента» Оксана Арбузова и ее известный муж Такой улов бывает только один раз в жизни