10 июля 2020 года в 14:54

Пострадавшая в "Хромой лошади" Ирина Пекарская умерла спустя 11 лет после пожара в клубе

33-летняя молодая женщина все это время была прикована к постели. Она стала 157 жертвой страшной трагедии.                                    





В декабре 2009 года страну потрясла чудовищная трагедия: в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел пожар, жертвами которого стали 156 человек. Ирина Пекарская осталась жива, однако состояние ее ухудшалось с каждым годом.  Токсическое поражение мозга не давало шанса на выздоровление.    
Ирина Пекарская с гражданским супругом


Муж Пекарской, который во время пожара находился на улице и не пострадал, создал фонд для спасения жертв трагедии - деньги на реабилитацию посетителей "Хромой лошади", выживших, но оставшихся инвалидами, собирали всей страной. Ирину лечили в Германии, но безуспешно.    
Ирина в хосписе


Женщина не узнавала близких, не могла самостоятельно есть, передвигаться. Последствия отравления угарным газом были необратимы. Последние годы она находилась в хосписе, в палате вместе с умирающими онкологическими больными.    


Гражданский супруг Ирины спустя время уехал в другой город, перестал общаться с детьми и родственниками жены. Ее двух сыновей вырастила мать. Последние несколько месяцев Ирину никто не навещал - хоспис был закрыт для посещений из-за эпидемии коронавируса.    
Ирина с сыном до трагедии


О смерти молодой женщины матери и родственникам сообщили врачи. Ирину Пекарскую похоронят в родных Березниках.    


Пожар в баре "Хромая лошадь" по числу жертв считается самым крупным в России. После случившегося Пермь накрыла волна увольнений: потеряли свои должности не только чиновники пожарного надзора - краевое правительство ушло в отставку полным составом. Подобного не случилось после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, где после трагедии подал в отставку только губернатор.
Виновными по делу "Хромой лошади" были признаны 9 человек, которые получили реальные сроки. Впрочем, они уже их отсидели.    


В прошлом году к годовщине трагедии был сделан документальный фильм о "Хромой лошади". Очевидцы трагедии вспоминают, как это было.    
Loading...
  • profile
    id240841821
    10 июля 2020 года в 16:54

    а глава Госпожнадзора отделался штрафом, вместо того, чтобы получить десятку на нарах и лишение права занимать определенные должности.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Катакомбы, поражающие своими размерами Случаи, когда можно не оставлять «на чай» официанту В одном бою уничтожил 6 немецких танков - за этот подвиг простому солдату выделили самолет и отправили на побывку домой Новогодняя доза позитива! Удивительные факты о землетрясениях Какие суеверия были у советских солдат на фронте Моменты, когда обычные вещи перестали быть похожими на самих себя (15 фото) В 2021 году выйдет целых два фильма с Киану Ривзом Толерантность сегодня - это символ вранья Король из  От царя в юбке до «страшной Алёнки»: 6 самых неоднозначных памятников в России Самые заезженные штампы в голливудских фильмах